整形をして仕事まで娘が辞めてしまったんです。 突然仕事を辞めて整形をしました。…

回答0 + お礼3 HIT数 123 あ+ あ-

2025/06/03 14:26(更新日時)

整形をして仕事まで娘が辞めてしまったんです。
突然仕事を辞めて整形をしました。

娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツとした元気な子で
勉強に運動にがんばってきました。
持ち前の明るい性格で友人も多く
ただ、中学時代には容姿に関してからかわれていたようでしたが
学生時代も楽しく過ごせていたと思います。

高校も大学も希望の所へ順調に合格し、良いところに就職し
あとは、順調に人生を過ごしていくのだろうと思っていた所
今回のような事になりました。

『子供の頃、お母さんは私をカワイイカワイイと騙して育てた』
『私だって、恋がしたい』
『35歳にもなって、結婚もできず、彼すらできず、男性には
友人としては最高だけど、女として見られないといつも言われる』
『なんで、私はこんな容姿なんだ。誰に似たんだ。』

など、ブツブツと言ったあと、部屋にこもってしまいます。
頭が良く、爽やかな性格だといつも思っていたのですが
どうしてしまったのか心配です。

つい
『今回整形もしたんだし、これで良くなるんだから、もういいでしょう?』
と言ってしまいました。
しかし、彼女の中ではまだダメなようです

私は ねにもたないでくれ それは中学生の最初のとき

5ねんせいとか高学年のはなしじゃないのとか 今はそうじゃない

昔は元がブスとは言え そう変わっていない ただ身長がすごい伸びてきたね。

とか心ないことデリカシーがないからつい本人の気にしてること言っていじめる癖
とか同族嫌悪でもしてるのかな

娘 O型 私はAB型 大家族でお父さん 弟2人 
おねえちゃんだっています

一人っ子ではない。

娘  身長 169

おかあさん(わたし)  156.5

人が誰もいず 2人切りすぎません。2人切り 虐待になる寸前かもしれないのだけど

両方で精神科に行けとみんなが言います。そして同じ問題に巻き込まれたくないが

私としては娘もいると楽かもしれないから 口やかましいとなります。毎回。異常かしら?

娘 169あること 70年代以上であたらしく生まれ

栄養がいいから 叔父がでっかいためそうなったりして 弟も大きい

でも 157cmの自分はチビだと思われてた 親の複雑 親の子供の頃

と比べてあまえてみえます。それが意地悪してしまうんです プロの精神科に

日付時刻変え 買い物とか用事済ませた時と同じで精神科にも行くとして9時から18時で家開けます。

25/06/03 14:14 追記

156.5cmにたいして とってもちいさいって今日日おもわれますよね

大昔 ちいさくはなかった。

160cm以降の女性は多いし男性の平均は170。

よくあるホットである身長トピのとおりです!

タグ

No.4309097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘曰く こういうこをいいました!

娘に似た人かもしれませんなの。

きっちりと(中退もせず、中学だけじゃなく登校拒否なし!)

大卒から財閥  

経理

派遣もして、

資格も取って

主に

金融営業として働いてきました。キャリアアップを目的として転職も経験しています。

コロナでマスク生活になって早数年。

マスクをしている状態で、取引先様

に初めましての挨拶をして、お互い素顔を見ずに営業をしています。

私は顔にコンプがありますが、コロナ前まではそこまで深刻に捉えていませんでした。
よくいる喪女?と思ってブスじゃない 大人しいって思いました。

派手すぎなくてよかったと。ナルシシストとまで言われました。

長身です。

でも、気づきました。

今はマスクにより隠れており、美人扱いされるようになり、とても複雑な心境です。

No.2

最初はおかあさんだって上司同僚だっておとなしく1日目 はいってすぐ

転職すぐは気をくばったが なぜか きらわれます

容姿よくないしアスペのこととかおこったようにみえる黒目とか どぎついみため

ふとるとこわいっておもわれたり

160から大幅です

体育しないのに

誰かのタテ 他のアスペの子とかいじめられてくる子の代わりで言われます

誰にも負けて 親はいないと思っていたりもする。

営業なので身なりにはかなり気をつけており、作りは悪くてもそれなりに見えるよう努力してきました。

しかし、たまにマスクを外すと、相手の目の光り方が変わるのが分かります。正直とても傷つきます。

中学生の頃、顔のことで馬鹿にされたり、陰口を言われた経験を思い出しました。マスクを外したその反応を見ると、やはり私は人よりかなり劣っているんだと感じます。

自意識過剰で自尊心が強すぎるのかもしれませんが、今はコンプレックスを解消のために整形の事ばかり考えています。36にもなってという意見もあるかもしれませんが、実際に何件か美容整形のカウンセリングに回っています。

今度、取引先との懇親会があり、億劫です。私の事を気に入っているという年下の男性も来ます。彼はマスクをしている状態の私しか知らないので、マスクを外して残念でした、となるのが目に見えています。分かっていても傷つきます。

懇親会に行きたくない(上司にも行けと言われており断れない)早く整形したいのと、最近仕事でストレスとなる事が多々あり、辞めたいという願望が強いです。ひどく疲れており、これまでは休日は趣味を楽しんでいましたが、今は一日中ベッドに横たわっていたり、インテリアが好きで部屋はいつも綺麗でしたが、最近は部屋がぐちゃぐちゃですが片付ける気力もありません。メンタル面の問題かなと思うこともあります。こんな私にご意見ください。

No.3

まだ 書きますが

こんにちは。

かんがえてみてください。女性の外見です。

ステレオタイプでしょうか??

日本(アジアの国)の

女性で T160cmを大幅に越し、AC(アダルトチルドレン)。

子どもの頃からいじめられたり アスペで

どこでも言われっぱなしやられっぱなし泣きっぱなしでおかしくなった

親もいない女性 (うまれは 1970年前後とか 若いです。)

って正直にどうおもいますか?

やっぱりすこしわらえた・・りとかしますか?

本当にアスペとかグレー 天然

ストレスが最初あったからじゃなくて本人があまりできないとか

顔だちがアスペだったりって気づくけど(勉強をしました。)

実社会でもうやってけませんよね。親が先輩が最初こそいい話し方をされてても、ってことも

多々 ありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました