簡単にできる脈ナシ行動教えてください!!!  早退した話とかテストの点が危うか…

回答1 + お礼1 HIT数 142 あ+ あ-

2025/06/03 23:04(更新日時)

簡単にできる脈ナシ行動教えてください!!!
 早退した話とかテストの点が危うかった話とか、違うクラスなのに知ってるの気持ち悪いし、それを話題にDM送ってくるの本当にやめてほしい。
 気になる人がいるアピは効果今ひとつでした。
 人から好意を向けられるのが怖いので本当にどうにかしたい問題。

タグ

No.4309103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無関心でいること、つまり無視することです。

仮にあなたが誰かを好きになったとして、お付き合いしたいと思えば、まずは相手と何らかのやり取りをするところから始めますよね?

で、そのやり取りがうまくいくと、脈があるかもと、希望があると思えてきませんか?

なのでそういった、相手が抱くであろう希望を打ち砕くのは、相手に関心を示さないこと、相手とのやり取り自体をしないこと、つまり無関心であることを示す無視なのです。

相手としては、あなたから何らかの反応があると、それだけでまるで相手がその場に少しずつ希望を持ち始めると思います。

まるで相手がその場にいないかのように、全く反応しないでいれば、それ(続けていければ、何をどうしてもダメだと思わせることができる可能性は大きいので、はい、や、いいえの返事すらしない勢いでの無視が一番効果的だと思います。

No.2

>> 1 やっぱり無視が1番簡単で最強ですよね。
「文化祭ツーショ撮ろう」と連絡が来たので、はっきりと断ってから全部無視します。むしろ腹が立ってきそうなので自衛しようと思います。
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました