こんなに多くの人が35歳位までに結婚出来て子供もいるのはに少子化や晩婚化って何な…

回答10 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2025/06/03 16:55(更新日時)

こんなに多くの人が35歳位までに結婚出来て子供もいるのはに少子化や晩婚化って何なんですか? てか35歳までにこの人とどうしても結婚して子供を授かりたいと思えるほどの人が現れるものでしょうか? 私の職場の女性はだいたい35あたりまでには結婚出来て子供がいる人が多いです。私は
晩婚で子なしですが。 

タグ

No.4309316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何なんですかって35は晩婚ですからね。出産もギリギリですし。

昔は20代半ばで結婚してなかったらもう行き遅れと言われていましたし、10代で子供産む人も沢山いました。

晩婚の意識すら退行しているのです。

No.2

24で妥協して結婚、出産2回しました
本音を言えばきちんと婚活したかった
でもモテないし、子供早めに2人欲しかった

理想は
お金や見た目や中身や性欲もすべて合うような人と35までに結婚して、子供が3人欲しかった。
でもわたしには無理だった

No.3

見つかる人もいれば見つからない人も。でも子供は授かることできますよね。47歳で初産だった子います。

No.4

>こんなに多くの人が35歳位までに結婚出来て子供もいる<

って

>私の職場<

の主さんの生活圏の事ですよね

全国的に見て 未婚子無しが増えてるって事だと思います

No.5

主さんの職場ではそうでも、日本全体でみたらそうでもないってことです

No.6

2人の人間が結婚するので、
最低でも2人産まないと少子化になるんだyo

No.7

元来人間嫌いの人だと難しいです
昔と違って兄弟に囲まれてワチャワチャ育ってないから、人と暮らすの無理って人も多いみたい
それで結婚…て言っても無理だよねえ

No.8

少子化でない頃は24才までに結婚しないと売れ残りって言われてたし、子どもは3人くらい産むものでした。30過ぎた独身は行かず後家とか男やもめと言われました。

No.9

主さんの周りでは結婚した人が多いのかも知れませんが、知り合う機会の無い人や高望み過ぎて逃す人も多いのですよ。

No.10

まあ主さんの気持ち少し分かります。

街とかあるいていると赤ちゃん連れとか妊婦さんよく見かけるから、「いや普通にいっぱい赤ちゃんも妊婦さんもおるやん、どこが少子化?」と錯覚することはあります。

主さんの居住地は人口の多い市街地ではありませんか?
私も関西都心のベッドタウンで人口の多い地域です。
少なくとも過疎の地方ではないでしょ?

一応70万人生まれてますからね、、
出生率0.5とかになったら実感するかもだけど一応1人の女性につきギリギリ平均1人は産んでますからね。

それでも、、数字としては激減してるんですわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧