こんなに多くの人が35歳位までに結婚出来て子供もいるのはに少子化や晩婚化って何な…
こんなに多くの人が35歳位までに結婚出来て子供もいるのはに少子化や晩婚化って何なんですか? てか35歳までにこの人とどうしても結婚して子供を授かりたいと思えるほどの人が現れるものでしょうか? 私の職場の女性はだいたい35あたりまでには結婚出来て子供がいる人が多いです。私は
晩婚で子なしですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何なんですかって35は晩婚ですからね。出産もギリギリですし。
昔は20代半ばで結婚してなかったらもう行き遅れと言われていましたし、10代で子供産む人も沢山いました。
晩婚の意識すら退行しているのです。
24で妥協して結婚、出産2回しました
本音を言えばきちんと婚活したかった
でもモテないし、子供早めに2人欲しかった
理想は
お金や見た目や中身や性欲もすべて合うような人と35までに結婚して、子供が3人欲しかった。
でもわたしには無理だった
まあ主さんの気持ち少し分かります。
街とかあるいていると赤ちゃん連れとか妊婦さんよく見かけるから、「いや普通にいっぱい赤ちゃんも妊婦さんもおるやん、どこが少子化?」と錯覚することはあります。
主さんの居住地は人口の多い市街地ではありませんか?
私も関西都心のベッドタウンで人口の多い地域です。
少なくとも過疎の地方ではないでしょ?
一応70万人生まれてますからね、、
出生率0.5とかになったら実感するかもだけど一応1人の女性につきギリギリ平均1人は産んでますからね。
それでも、、数字としては激減してるんですわ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 497HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 609HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 366HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧