高校一年です。 最近、お弁当があってもお弁当を食べずにパンを買って食べる日が続…

回答4 + お礼3 HIT数 178 あ+ あ-

2025/06/03 15:45(更新日時)

高校一年です。
最近、お弁当があってもお弁当を食べずにパンを買って食べる日が続いています。
もちろんお弁当を食べたいのですが、なんだか飽きてしまい、残したお弁当を夜ご飯で食べるという毎日です。
どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4309368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 別にいいじゃん。 だけど、残した弁当って食中毒になりそう。 確かにこれから熱くなりますし、食中毒になっちゃう可能性もありますね😱
食中毒の可能性をど忘れしてました💦
回答ありがとうございます!

No.6

>> 2 高校生なのにパンを買うお金って大金ではないのかな? 普通は、お金もったいないから、飽きてもお弁当食べるし、パンを買うなら他のことに使いたい… パン一個はだいたい100円なのでそれを月十回ってなると確かに1000円は超えちゃいますね……🤔
お金のことも考えてお弁当をちゃんと食べるようにします
回答ありがとうございました!

No.7

>> 3 お弁当作るのをやめてもらえば? 朝作ってくれた物を夜食べるって...これからの時期もたないし、お昼のためなのにそんな事されてたらかわいそう… 一応自分で作ってます!
ご心配ありがとうございます!
食中毒もっと気をつけたいと思います。
回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧