トランスジェンダーの子について。 傷つける表現があるかもしれないのでトランスジ…

回答5 + お礼1 HIT数 288 あ+ あ-

2025/06/04 09:05(更新日時)

トランスジェンダーの子について。
傷つける表現があるかもしれないのでトランスジェンダーやその他LGBTの方がいらっしゃったら読まないでいただけたらと思います。

先日学校で出会ったトランスジェンダーの男の子のことが好きになり連絡先を交換してよく話すようになりました。でも多分好き=恋愛なのかはまだわからなくて、他にはない魅力的な雰囲気とかそういうのに惹かれたんです。
私は今まで男の人しか好きになったことがなく、俗に言う性的多数者です。ですがもしその子のことを本気で好きになった場合、パンセクシャル?に当たると思います。(男の子として好きになったことになると思うので多数者のままかもしれません)
そのことについて親や親戚から猛反対を受けています。まだ連絡とってるだけなのに、元が女の子だから付き合うとか好きとかそんなん絶対ダメとか、気持ち悪いとか。
まだまだ理解のない日本だから仕方ないのもわかりますが、その子が男の子として生きてるなら男だし、だれにも否定される筋合いはないと思います。
そもそも私がその子と付き合えるかどうかもわからないし、先回りして否定しとく、みたいな感じが嫌です。
好きだと思ってることは家族に言ってませんが勘づいて言ってきてます。
子供もできないとか言われましたが、私の考えでは、子供が絶対欲しいわけでもなくて、もし結婚して欲しいって思ったら産みたいなって感じです。
そもそもまだ大学生で、これからの年齢だし、色んな経験あってこその人生だと思うので、仲良くなって、もし付き合えるとかなったら付き合いたいかもくらいの気持ちでいるのはそんなにダメなことでしょうか。
ちなみに私の親は結婚してるのに不倫してて、私は嫌と思いつつも受け入れてました。今は離婚して普通に付き合ってます
なので親に自分のこととやかく言う資格はないと思います。
なんなら私と同じ気持ちを味わうなら味わったらいいと思います。お互いに自分の好きな人を好きになっただけで傷つけるつもりはないのですから。

元が女の子だからダメとか気持ち悪いとか、何も知らない世界の狭い人が言ってるだけじゃないですか?何かを否定する人は、自分の見てる世界が狭くて、知らないから受け入れられなくて否定するそうです。
みなさんはどう思いますか

タグ

No.4309385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そんな偏見ひどいと思わなくて私から気軽に話しました。
すごくかっこいい男の子がいると思ったら女の子だった。連絡先交換して話してるって

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました