付き合って5ヶ月の彼がいますが、この5ヶ月間殆ど居酒屋かラブホデートです。 …

回答22 + お礼3 HIT数 531 あ+ あ-

2025/06/05 09:14(更新日時)

付き合って5ヶ月の彼がいますが、この5ヶ月間殆ど居酒屋かラブホデートです。

いつも同じ駅で待ち合わせ後、彼が居酒屋で何杯か飲み、その後ラブホ行き、その後また居酒屋に行って6〜7杯くらい飲んで大体酔って帰ります。

我儘言ってはいけないとは思いますが、私はお酒飲めない人だし、デート内容がワンパターンで段々つまらなくなってきました。

他のカップルもそんな感じなのでしょうか?

タグ

No.4309386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなわけ無い。
その人は初めての彼氏?
自分から「次は◯◯に行きたい」とか言ったりしないのですか?

No.2

一回断ってみれば?

No.3

>> 1 そんなわけ無い。 その人は初めての彼氏? 自分から「次は◯◯に行きたい」とか言ったりしないのですか? ありがとうございます。

何人かお付き合いしたこともあり、私はバツイチですが、こういう彼は初めてです。

酔うと、彼が「今度どこかデート行こうね」
などと言うのですが実現する気配がありません‥

No.4

主さんが主導してここに行きたいなどデートに誘ってみては。
これじゃただの飲み友達兼セフレと変わらない。

No.5

セフレみたい

No.6

私なら無理だ
飲めないし

No.7

言っちゃえば?
このパターンしか無いの?
もう飽きた!!
って…

No.8

>彼が居酒屋で何杯か飲み、その後ラブホ行き、その後また居酒屋に行って6〜7杯くらい飲んで大体酔って帰ります。

アルコール依存症では?
内容どおりだとデート中に10杯程度飲んでいるし
1杯200mlとして
夫が飲まない為
デートで2リットル飲酒って想像出来ません。珍しいのでは。

No.9

今度はここに行きたいけどいつならいける?って誘ってみたら?

ちなみに私、似たようなパターンで自分が浮気相手だったことがあります。私とは仕事終わりに食事に行くか私の家に来てやるだけ。休日にはほぼ会えず。
実は私と付き合ってた期間本命とは頻繁に旅行とかしてて、お金も休みもそっちに使ってました。私には家にいるのが好きとかお出かけあんまりしないとか言ってました。

No.10

まず何回か、断ってみたり他行こうと提案してみた上で、彼の態度や反応や対応がどうなのかで考えましょう。

No.11

違ったら申し訳ないのですが、バツイチの私と付き合ってくれているんだからワガママ言っちゃいけないみたいなことを思っていませんか?だとしたらそういう風に卑下している気持ちは彼伝わってしまうしそこにうまく乗っかられてしまうので、ワガママだと思わない方がいいと思います。

だって今は彼の好きな事(お酒飲んでイチャイチャできれば満足)に付き合わされてるだけだと思うのでそりゃ寂しいと思います。もし全部彼の奢りだったら、お酒が飲めない事やホテルを拒否することを引け目に思ったりするのかな。でもそんなことも思わなくていいと思います。

今のお悩みって同棲してるけど彼が結婚する気が無いっていう悩みに似てる気がするんです。
いくら彼女から結婚の意思を口にしていても彼は現状に満足していて結婚する必要性を感じないから動かない。彼女はなんだかんだ言って動かない自分と一緒に居続けてくれるから余計動かない。時は過ぎる・・みたいな。

彼はデートっぽいデートの経験があまりないのか楽したいのかわかりませんが、現状主さんが会ってくれるし飲みもホテルも付き合ってくれちゃってるので彼がお出掛けを計画しなくてもよくなっちゃってるんだと思います。
なので一度主さんが昼間のデートを計画して連れ出してみてはどうでしょうか?本気度も示す意味で。また居酒屋~ホテルコースになりそうなら会わないとか途中で帰るとか。

No.12

彼が酒好きだからだね。
私なら自分が行きたくない時は行かないし違うデートの提案を具体的にする。
デート内容が気に入らないなら相手任せにはしない。

No.13

主さん遊ばれてない?
私なら毎回されたらブチギレるデートコースだ。

No.14

全然わがままにならないので、ちゃんと希望を伝えてみましょう。
バツイチなんて関係ないない。
言わないと気づかない人かもしれませんよ

No.15

それって、デートなのかな?
食欲満たして、性欲満たして…。
動物的ですよね。

私たちのデートは、同じ場所で待ち合わせして、映画を見たり展覧会行ったりテーマパークで遊んだりして、食事して、お茶飲んで、次の予定を決めてサヨナラ。

主さんから、行きたい場所やしたいことを提案してはいかがですか?

No.16

主です。
たくさんのご意見をいただき、本当にありがとうございました。

正直なところ、私は彼に転がされてるだけなのか?
それとも彼としては真面目に付き合っているつもりなのか?判断が本当に難しいです。

彼とは婚活パーティーで知り合い、初デートで付き合って欲しいと言われ、付き合い始めました。

しかしデートっぽいことをしたのは、初デートの時くらいです。

私が我儘言って申し訳ないと思っているのは、彼がいつも私の最寄駅まで来てくれていることやデート代を出してもらっていることです。

ですが行くところはいつも彼のお気に入りの居酒屋ばかりで、席に着いた途端自分の好きなものをザーッと注文しお酒を5〜6杯くらい飲み、その後またバーに行ってまた3杯ほど飲む時があります。

ホテルについては、私が土日どちらか昼早くから会える時のみ大体月2回くらい誘われます。

彼はいつも私の持病について心配してくれたり、将来的なことを匂わせたり、家族について話てくれたり聞いてくれたりしているので今まで恋人だと思っていました。

そういえば全くアルコールが入っていない状態の彼をあまり見てないかもしれません。

LINEは毎日来ますが、会っていない日の土日どちらかは毎週決まって一日一回も来ないで
す。

いずれにせよ、このままの状況が続くと彼のことが嫌になりそうです。

No.17

>彼はいつも私の持病について心配してくれたり、将来的なことを匂わせたり、家族について話てくれたり聞いてくれたりしているので今まで恋人だと思っていました。

やれるなら、これぐらいは何とでもない。迎えに行くのもデート代を出すのも。

>LINEは毎日来ますが、会っていない日の土日どちらかは毎週決まって一日一回も来ないで
す。

主さんは本命じゃない気配がする。

No.18

>>16

正直な感想として、別におかしくないというか、要は居酒屋デートしてるだけですよね。

主さんが楽しくないだけで、それこそデートの場所を自分で提案してみれば良いと思います。提案すれば一緒に行ってくれるのかどうかだと思いますけどね。

確かに彼の方からどこかへ連れて行ってくれるようなタイプではないかもしれません。そういう人を望むなら他を探した方がいいかもしれませんが、主さんに何も言われないし、アウトドア系のアクティブな感じではなく、ただ飲んで食べて話すのが好きなインドア系の印象です。

No.19

今のデートのルーティンみたいになっているものを崩してみることをおすすめします。その時に彼がどう反応するか、お互い楽しめるかどうかを確認した方がいいかなと。お酒ありきのデートじゃなくて昼間どこかランチに出かけて、その足で公園でお花見たり散歩するとか。

お酒が入っていない時でも楽しめるか、お酒が入っていない時かつホテルに行く予定が無い時でも同じように興味を持って話を聞いてくれるか。もしダルそうにしてたらそれは自分に都合のいいデートだけしていたい人かもしれません。

お酒を飲むので車で最寄駅に来てくれるわけじゃないですよね?それなら主さんが行ってみたい場所を考えて提案してみて、その施設の最寄りで待ち合わせとかしてみたらどうでしょうか。
支払も「今日は私が行きたい場所に付き合ってもらうから私が奢るね!」みたいな感じで。

No.20

それってセフレされてない?その男性やりたいだけならデリ嬢呼べば良いのに…
傷つくこと言ってごめんね…

No.21

デート慣れしてないのでは
そもそもそれはデートじゃなく食べてセックスしただけみたいだし
嫌なら嫌とハッキリ伝えて変わらないなら考えては

No.22

その人が婚活パーティーに参加するのは相手が見つからないからそんなデートしかできないからダメになるんだろうな。だいたい飲む日は飲む日、外デートは外デートって思えないくらい飲んでばかりは無しだよ。

No.23

主です。
たくさんのご意見ありがとうございました。

今日、彼に「もう付き合っていけないかも。ごめん。」という内容のLINEを送りました。

彼から「突然なんで!?」という内容の返信と着信がありました。

彼は10年ほど彼女がいなかったみたいで、もしかしたらデート慣れしてないのか分かりませんが、ハッキリしていることはアルコール依存なんだと思います。

アル中の彼?友達?とはもう付き合っていけません。

No.24

まあ、それが良いでしょう
何がダメかも理解できないなら今後改善も無いしね

No.25

主さんそれでいいと思います。
あれこれデート提案してみる道もあったけど、既に「今度どこかデート行こうね」を実行できない人っていう答えが出ていましたね。そういう人を動かすのはすごく大変だし誘う方も楽しめないと思うので、見切りをつけるのはいい選択だと思いました。

突然なんで!?という反応からして主さんの今までの言葉が何にも響いてなかったんだろうなってわかるし、それだけでまたグッタリ。

お疲れ様です。ゆっくり休んでください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました