付き合って5ヶ月の彼がいますが、この5ヶ月間殆ど居酒屋かラブホデートです。 …

回答22 + お礼3 HIT数 543 あ+ あ-

2025/06/05 09:14(更新日時)

付き合って5ヶ月の彼がいますが、この5ヶ月間殆ど居酒屋かラブホデートです。

いつも同じ駅で待ち合わせ後、彼が居酒屋で何杯か飲み、その後ラブホ行き、その後また居酒屋に行って6〜7杯くらい飲んで大体酔って帰ります。

我儘言ってはいけないとは思いますが、私はお酒飲めない人だし、デート内容がワンパターンで段々つまらなくなってきました。

他のカップルもそんな感じなのでしょうか?

タグ

No.4309386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 そんなわけ無い。 その人は初めての彼氏? 自分から「次は◯◯に行きたい」とか言ったりしないのですか? ありがとうございます。

何人かお付き合いしたこともあり、私はバツイチですが、こういう彼は初めてです。

酔うと、彼が「今度どこかデート行こうね」
などと言うのですが実現する気配がありません‥

No.16

主です。
たくさんのご意見をいただき、本当にありがとうございました。

正直なところ、私は彼に転がされてるだけなのか?
それとも彼としては真面目に付き合っているつもりなのか?判断が本当に難しいです。

彼とは婚活パーティーで知り合い、初デートで付き合って欲しいと言われ、付き合い始めました。

しかしデートっぽいことをしたのは、初デートの時くらいです。

私が我儘言って申し訳ないと思っているのは、彼がいつも私の最寄駅まで来てくれていることやデート代を出してもらっていることです。

ですが行くところはいつも彼のお気に入りの居酒屋ばかりで、席に着いた途端自分の好きなものをザーッと注文しお酒を5〜6杯くらい飲み、その後またバーに行ってまた3杯ほど飲む時があります。

ホテルについては、私が土日どちらか昼早くから会える時のみ大体月2回くらい誘われます。

彼はいつも私の持病について心配してくれたり、将来的なことを匂わせたり、家族について話てくれたり聞いてくれたりしているので今まで恋人だと思っていました。

そういえば全くアルコールが入っていない状態の彼をあまり見てないかもしれません。

LINEは毎日来ますが、会っていない日の土日どちらかは毎週決まって一日一回も来ないで
す。

いずれにせよ、このままの状況が続くと彼のことが嫌になりそうです。

No.23

主です。
たくさんのご意見ありがとうございました。

今日、彼に「もう付き合っていけないかも。ごめん。」という内容のLINEを送りました。

彼から「突然なんで!?」という内容の返信と着信がありました。

彼は10年ほど彼女がいなかったみたいで、もしかしたらデート慣れしてないのか分かりませんが、ハッキリしていることはアルコール依存なんだと思います。

アル中の彼?友達?とはもう付き合っていけません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました