派遣で就業したのですが思った以上に業務が合っていなくて辞めたいです… まだ3日…
派遣で就業したのですが思った以上に業務が合っていなくて辞めたいです…
まだ3日目ですがこの場合派遣会社から怒鳴られたりするでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
怒鳴られたりはしない。
ただ、派遣って、派遣同士のネットワークがあって、どれくらい勤めたか?で、自分を優先してもらえるか、決まるみたい。
実力云々ではなく、欠勤が無いとか。
3日位だから、今日ぐらいに担当から「慣れましたか?」って、連絡はあると思うよ。
場合により 1か月とか14日で アスペのようなことがあれば業務しながらおかしいと思われたりすることもあるのでしょうか・・・
済みません
自分だってアスペだから
言いました!
関係がないけど
・・・。
人よにより、
2日目 3日目で
本当の未経験とかバカな人とか
精神疾患ももったら
言われたりして 人が誰もいないなら
おこられますよね。経験から!
また 自分のレスポンス。 こんかい もうこれでおわりますが
アスペがある人とか 略
2~3日して怒られたりしたりとか(経験とか人 本当に片方アスペ
片方は仕事には慣れて 年も経験もあります!)
その人その人ですが、
人誰もいなくはないから、
3日経過・・・さらに もうすこし長いとなると、
14日目 28日目で もう最初こそ普通に見えてて
その社員さんがおかしいって思われて悪気はないのだけど
覚えるのが苦手で未だに1人分のわりあてを1人でこなせないし、
周りも見て動けないし、スキルだって無い。
履歴書通りでもない。学歴だけ卒業。
そのスキル合っていない 発揮できないとか
職場の雰囲気などに合っていないことって またありますよね
自分だけですかね?
繰り返しそういう事をしたり、あんまりにも注文が多いと結構キツい口調で言われるらしいよ?
うちの派遣の人で、派遣会社の都合であっちこっちに行かされてる人達が数人いるんだけど、一人だけ「契約と違う」と反論してたらしい。
他の人達は何も文句を言わないで従ってたみたいだけど、反論した人だけが人事の人から冷たい態度を取られる様になったんだとか。
そしてこの前、その人にまた人事の人が「勤務時間を変えてほしい」と依頼したらしい。
その人は当然、そんな契約をしていないし勤務時間を変えたら親を病院に連れていけなくなるから断ったそうだ。
そしたら人事の人が、
『いつまでもそんなワガママが通用すると思うなよッ!?』と怒鳴ったらしい。
それから売り言葉に買い言葉みたいになったみたいで、『だったらクビにしろよ!』と喧嘩になって、それを聞いた上役の人が止めに入って現状維持になったんだとか。
前から問題が多い派遣会社の人事担当だったけど、とにかく契約内容を簡単に反故にするわ、自分の言った事に責任を持たないわ、派遣の人達を見下してるとかで評判はすこぶる悪かった。
そういう人が派遣の人事担当だとヤバいかもね。
結局はその人の人間性だからね。
よく仕事ことわっているアスペっぽい女性の職員様などに本当に忙しいんですよとか誰か似た様なアスペタイプの女性職員様を見て、他の人に言いやすいと思っていましめとかどなって
たてになった自分に比べ(アスペ)ちょっとかわいい容姿でいっても無難にみえる女性がガードで本人(自分です)には何も言っていない事まであったけど
本当に親が言うが 部活 後輩 下っ端
上から命令とか順番がつき 1度でもどこかで目をつけられてしまったり
特徴があったりとかしたり コネ入社などがあったら
ミスしかしたことがなくって変 でも もう一人似た子がいるのだけど
履歴書などから判断 後 雰囲気から
自分よりも叱られてしまっちゃう子
そんな系統 いじめたくなんとなしになる
が ・・・・ みたことがあります。
なんかいも 私の個人意見だけど
”本人”に言うより早い そのまわりの 似た感じの
ちょっと癖 アスペ?
ASD の
喪女とか
言われやすい系がたてになるけども、
自分には来ないがその周辺に来るって事(怒り コーディネイト課の派遣社員1人1人のデスクに来て出勤を取る。など)
って有りませんか?
誰にも職場であまり注意されない人は コネとかカッコいいとか
人にはよるが 中々その本人じゃなく
本人っぽい感じの似た雰囲気を持ってて職場で一番若いとかミスを変にするとか
って上から怒鳴れる系と、
同期 同僚 先輩 個人個人
仕事で組んでしまった人とか
最初はいいとしても、変だから言っちゃう ブスだから
とか主観からなんとなく言ってしまう 分かってなさそう。
って 場所によって 比べられたり
親とか家族にもとかあまり関係なしに言われたりとか
全体として言われやすいのは、家族から疎遠にされたり過去から有る
先々で物を言われやすいもっとひっどい人 普通に見えてて
とか とにかく まわりまわってアスペとかどこかダメな人って
見抜けるんじゃないかなって ちょっと 個人の主観が入っているのだけども
私自身 思っては居ます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧