今時、子どもに手作り料理を食べさせる親は時間の無駄だし貧乏くさいし時代錯誤ですよ…
今時、子どもに手作り料理を食べさせる親は時間の無駄だし貧乏くさいし時代錯誤ですよね?
今はスーパーやコンビニでいくらでも惣菜が買えるし冷凍食品も沢山あります。
料理なんか手作りする必要はない時代です。
タグ
No.4309548 2025/06/03 19:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
これだけ物価が上がると、野菜や肉などの素材から買って手作りしてあげられる家庭のほうが豊かに感じます。
だってレトルトのカレーやハヤシ、レンチンしてご飯にかけるだけの親子丼や中華丼やビピンパ、パスタの各種ソース、せいぜい100〜140円くらいで売られてるもの。
外食だって低価格帯のファミレスは安いままだし。
すき家は鶏そぼろ丼500円から食べられるし、サイゼリヤはもっと安いし。
うちは貧乏だから私もフルタイム正社員で働いていて、手料理を作る体力も時間も限られているから上記みたいなコスパ・タイパ最強なレトルトも多め。外食も割と行く。
それを子どもにも申し訳なく思ってる。
今どき新鮮な野菜や肉魚をわざわざ買って、時間も手間もかけて料理するお母さんがいる家なんてリッチだよ。
手作りする必要がない時代に、弁当や惣菜よりも遥かに大量の食材が売ってるのは何なん…?
主張は自由だけど、とりあえず現実見て声上げた方がいい。
時代錯誤言うてる場合じゃない、まずは妄想から出らな。
新しい回答の受付は終了しました