仕事の価値観というか、やる気の違う人と一緒にいると疲れませんか? あんまりやる…

回答2 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2025/06/03 22:02(更新日時)

仕事の価値観というか、やる気の違う人と一緒にいると疲れませんか?
あんまりやる気のある人も疲れるけど、最低限の言われたことしかやりません。て言う人もどうかと思います。

その言われたことしかやらないパートの高齢女性にお気に入りの男性社員がいて、その人と仕事の話をしたり仕事を頼まれる様になったら明らかに嫌がらせされています。
無視するのもしんどくなってきたから辞めようかなと考えています。
仕事は好きなのに…
ってぐちでした。

タグ

No.4309563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 嫌がらせする時間と元気を仕事に向けてほしいですねー。
言い返したら無視されたので、上司を巻き込んでやられていることを話そうと思っています。
その後の態度次第では辞めようかなと思います。

No.3

やる気と嫌がらせは別ですね
我慢する必要はないので、言い負かすかやり返すか無視するか辞めるか…

No.2

>> 1 考え方の違いなら話し合ったりできるんですけどねー。
嫌がらせするし、臨機応変に動けないからこっちもフォローしてますけど?って言いたいのに我慢してますけど限界になってきました…

No.1

というか、他人といるのが疲れる
だって他人なんだから考えは違う

• << 2 考え方の違いなら話し合ったりできるんですけどねー。 嫌がらせするし、臨機応変に動けないからこっちもフォローしてますけど?って言いたいのに我慢してますけど限界になってきました…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました