5年生 友達とラインをつなげることは悪いことですか?親にだめ!!と言われていま…

回答11 + お礼4 HIT数 194 あ+ あ-

2025/06/04 20:40(更新日時)

5年生
友達とラインをつなげることは悪いことですか?親にだめ!!と言われていますアプリをブロックされましただめな意味がわかりませんだめな理由を教えて下さい!

No.4309564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

そうなんですね
ではブロックだけじゃマシという意味ですか

No.4

>> 3 でも仲いいことしか繋がないつもりです今まで一度も喧嘩なんかしたことないし家で遊んだことだって何回もありますそれなのにだめですか?

No.7

>> 5 まずひとつに、国語力がないうちはSNS、LINEなどの文字ツールの利用はまだ早い、と感じます。主さんのスレ本文を読んで、まず1番に感じました… ありがとうございます。
ちゃんと国語力を身につけて説得してみようと思います。
ちなみにラインをブロックとは、二度とインストールできなくすることです。
説明不足ごめんなさい。
なんだか心が少し落ち着きました。

No.8

>> 6 中学生です!んー、LINEのオープンチャットって機能を知ってるかな??共通の趣味を持っている人たちと匿名でメッセージのやり取りが出来るんだけ… ありがとうございます。
ラインはいつも危険がそばにあるのですね。
オープンチャットは、初めて知りました。使わないようにします。
中学生の人なのに、すごいですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧