自己中でいろいろとあった友達に今日みんなでぶちギレました。話せば長くなりますが、…

回答6 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2025/06/04 20:27(更新日時)

自己中でいろいろとあった友達に今日みんなでぶちギレました。話せば長くなりますが、簡単に言うと、意味も無く何となくで人を嫌いになり、挙句の果てに周りの子も巻き込んで一方的に嫌ってきます。そんな嫌なことをされた人は何人もいて、その被害にあった私たちで、流石に言わないとこの嫌な性格が治らないので、みんなで集まって電話であなたのことが苦手だと言いました。それだけだとただのいじめなので、1人ずつ理由を言っていくというのをしました。ムカつくのはここからです。上のような嫌な思いをしたと説明すると、なんと「私やってないそんなこと!」と言い張るんです。辛い思いしたのにそんなことやった覚えないといつもの下手くそな言い訳をしてきました。だからあんたその性格治せよ!!ってみんなでブチ切れたんです。これやり過ぎですか?学校のペアもクラスも同じなのでばっり気まづいです。どうしましょうー!誰かアドバイスください!

タグ

No.4309568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

どんな状況でも、複数対1人は良くないよね。十分いじめでしょう。

あと、下手くそな言い訳なのか、それとも自覚が無いのかはどうやって見分けるんですか?

とりあえず、主さんたちの中から代表の一人を決めて話したらどうですか?

あくまでも文句ではなく、相手の言い分も聞きながら話し合いを。

No.3

いじめだよね。内申書にも響く

No.4

やり過ぎ、みんなでよってたかっては、いじめ。
セコすぎる。

一人で言えないの?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

お礼の仕方分からないので、これでお礼をします。
ごめんなさい1人でも言えるんですけど、その人に被害に遭った人が集まって言ったんです。
あとその自己中な子と一緒に遊んでた人が、私に、あれはちょっとやってたよ。と言ってくれましたし、嘘とわかってるのに、違う違う!それは、それは!って言い訳してくるんです。ちなみにこの会話電話でしてます。苦手なので関わりたくないで終わろうと思っていたのですが、、!なんかこれはちょっといじめだったかも知れません。気をつけます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました