みなさんの保健室の利用経験あるかききたいです。私は、健康体で中学では保健室とは無…

回答3 + お礼3 HIT数 111 あ+ あ-

2025/06/03 21:56(更新日時)

みなさんの保健室の利用経験あるかききたいです。私は、健康体で中学では保健室とは無縁でした。それが、高校になって今日初めて、授業中、急に気分が悪くなり頭痛もしてきたので、手を上げて保健室行かせてもらいました。友達の付き添いではあったのですが、まさか自分がお世話になるなんて夢にも思わなくて。保健の先生が優しくて丁寧に身体の状態確認して、ベッドで一時間休ませてもらって授業には戻れました。意外と寝心地良くて眠ってしまいました。熱もなかったので教室にもどれました。

タグ

No.4309611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

唇が裂けた時に行ったな
病院に直行して縫ったけど

No.2

私は真逆で学校で熱出したこと今までに3回くらいありました(小・中含め)
保健室の先生、めっちゃ優しかった印象があります!すごく丁寧に対応してくれて、まじで大好きでした。
ただ、高校の先生は態度が悪すぎてびっくりしました。私の高校だけかも知れませんが、もう保健室には行きたくないですね笑

No.3

>> 1 唇が裂けた時に行ったな 病院に直行して縫ったけど 病院で縫ったて聞いただけでかなり痛そう。病気では行ったことない?

No.4

>> 2 私は真逆で学校で熱出したこと今までに3回くらいありました(小・中含め) 保健室の先生、めっちゃ優しかった印象があります!すごく丁寧に対応し… 保健室のベッドの寝心地どうですか?あら、学校で熱出した経験あるんですね。ちなみに38℃超えたりしたことある?高校の保健の先生、しっかり問診して対応してくれないのは辛いね。

No.5

貧血体質なのでよくお世話になっています
今年度もすでに数回
レバーに習慣に一度くらい食べるといいよって言われました
うちの小学校の保健室の人は優しいです、多分

No.6

>> 5 貧血は、気をつけたほうがいいね。私は、小、中、高とみんな保健の先生は優しく丁寧に対応してくれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧