初めまして、こういうのに書くの初めてです。 部活も勉強も上手くいってない進学校…

回答2 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/06/03 22:54(更新日時)

初めまして、こういうのに書くの初めてです。
部活も勉強も上手くいってない進学校()の高3です。高2から片思いしている女の子(Yちゃん)がいて、その子には半年くらい前から彼氏がいます。でも諦めきれなくて。学年を跨いでも同じクラスで、まだ好きです。
先日、Yちゃんに泣きながら相談されました。「彼氏とうまくいかない。彼氏と私はどうしたらいい?」という内容でした。Yちゃんは僕の気持ちは知っているうえでこの話をしてきているので、相当切羽詰まっているんだと思った僕は、ひとまず「答えられないよ」と言って、彼氏くんの同じクラスの知り合いに相談しました。聞いた話が重すぎて僕自身どうしたらいいかわかんないけど、Yちゃんと彼氏くんはこのままだとよくないと思って、正直証拠掴んでさっさと別れてもらおうと思ってました。最低ですね。なんと翌日広まっていました。Yちゃんは「広めたのが君かはわかんないけど、話された事実があるのがすごくショックで嫌だし、私は彼氏くんのこと好きだから距離を置いてほしい」と。
してしまった罪の重さを自覚して、これからどう償っていこうと考えていました。毎日自分を罰し続ける日々を送ろうとしていました。
数日後に普通に話しかけてきました。
「高校生活最後の年だからやっぱり楽しくやりたい」と。正直意味不明でしたが、話せて普通に嬉しいのでその場は笑顔でやりすごしました。
この話を全部知ってる友人に聞いてみたところ、「彼氏がいるのに諦めてくれないから機会を与えてるってYはいってるよ」とか言われて
どう関わっていこうかわかんないし
つい最近学校祭だったんですけど、マジで普通に彼氏とイチャイチャしてて泣きそうでした。
僕は結局ただ罪を犯した最低な人間でした。

皆さんは僕のしたことの重さをどう捉えますか
Yちゃんは結局僕にどうしてほしいと思いますか
これから僕はどう償っていくべきですか

抽象的でごめんなさい、これをみた誰か、どうか答えてください。長文失礼しました。

No.4309648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんだか振り回されてますね
うまいこと利用されている気が
いっそ関わりを無くしてしまえば?
あなたにメリットがあるとは思えない

No.2

>僕は結局ただ罪を犯した最低な人間でした。

Yは、楽しく生活をしたいとのことで、罪は終わり。

手に負えない恋愛相談については
「自分にはどうしていいのか分からないから、相談には乗れない、ごめんね」と
彼女の相談を断るのが良かった。

今後は、個人の相談は安易に他の人に話さないこと。
口が軽い人だから、信頼出来ない人になるよ。
それと今回、相談内容の話をした相手も口が相当軽い人のようなので、
相談する相手は選んで話した方がいい。
自分の相談も今回の相手にしていると、直ぐに広められる。

次に気を付けないといけないのは、
好意を持っていること知っているのに、相談してくる相談女子のY。

彼氏がいるのに、他の男子に相談してくる女子は、揉め事の原因になりやすい。
クラッシャータイプ。
仲が良いグループの中をかき回すタイプ。
彼女の言動に左右されないように。
ただ惚気話を聞かされただけだと思うよ。

>この話を全部知ってる友人に聞いてみたところ、
>「彼氏がいるのに諦めてくれないから機会を与えてるってYはいってるよ」とか言われて

全部知っている友人の存在も怖いけど、Yはおかしい人だよ。
浮気相手か二股でもするつもりですか?と思うようは発言。
今後は、関わらない方が無難ですよ。
冷静に考えれば、そもそも女子なので、女子の友達に相談する内容を、
スレ主にわざわざ相談してくるのがおかしいからね。

高3なので、その彼氏がいる女子の追いかけをしていないで、大学受験がある場合は、
勉強が優先です。
その彼女のせいで、成績を落とさないよう。
本命大学受験に力を入れて欲しいな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧