卵かけご飯です。①醤油を入れてから卵を溶いてご飯にかけますか。②卵を溶いてご飯に…
卵かけご飯です。①醤油を入れてから卵を溶いてご飯にかけますか。②卵を溶いてご飯にかけた後に醤油をかけますか。➂ご飯の上に卵を割ってから醤油をかけて、混ぜてから食べますか。主は➂です。うちの家族はみんなそうやって食べてるので、溶いてからご飯に掛けて食べている人(芸能人)を見てちょっとびっくりしております。
タグ
No.4309916 2025/06/04 12:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は若干卵アレルギーがあるので、熱々のご飯にまず卵の白身だけを入れてかき混ぜます。
ご飯の熱で白身がある程度固まった所で黄身と醤油を入れて軽くかきまぜてから食べます。
こうすると全体的にベチャベチャせず醤油味の黄身がソースになるのでとても美味しいですよ。
削除されたレス (自レス削除)
①です。
容器に玉子を割り入れ、醤油と味の素を入れて良く混ぜてから、アツアツのご飯にかけてかき混ぜて食べます。
2さん同様、白身のドロッとした食感が苦手です。
もみ海苔を掛けたり、ちりめんじゃこを混ぜたりすると、美味しいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧