派遣営業の面接をしてきたのですが、もし受かっても辞退しようか悩んでいます。 …

回答2 + お礼0 HIT数 83 あ+ あ-

2025/06/04 15:44(更新日時)

派遣営業の面接をしてきたのですが、もし受かっても辞退しようか悩んでいます。

この度、ハローワークから派遣営業のオープニングスタッフの求人を拝見して気になり、応募しました。
書類審査は受かり、面接しますので来て下さい。と言われました。

指定された面接会場はコミュニティセンターの一部屋を借りてそこで面接でした。

面接担当は一人で、決めつけは良くないですがヤ〇ザっぽい人でした。
言葉遣いは丁寧に話そうとしていましたが言葉の節々に汚い言葉やえげつないワードが出ていました。

もちろん営業ですがら「数字が全て」というワードはよく使っていましたが、給料に関しても「金が。金が。」「金いくらほしいです?」と言ったり、お得意様(会社)のことを「アイツら」と言ったり「アイツらは上から来るけどメンタル面は大丈夫?」と言われたり、こんな面接初めてだなと思いました。

派遣営業の面接ってこういうことはわりとあるんですか?

私の気持ちとしては仕事内容も改めて聞いて含め、有り得ないなと思いましたし、自分には合ってないかな?と感じました。

No.4309958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

合格を待たずに今すぐ辞退した方がお互いにいいと思う。私でも無理だわ。

No.2

辞めた方がいいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧