好きな相手からLINEを半日既読無視されたら、 興味持たれていないんだな~ …
好きな相手からLINEを半日既読無視されたら、
興味持たれていないんだな~
大切にされてないんだな~
と落ち込みますか?
・相手がおすすめした番組を観た感想を送った
・相手はその日残業・飲み会はない
上記のような状況で、半日既読スルー
されたら、冷めますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
優先順位が低いんだと思います。
それはお前に興味はないってことではなくて、そもそもLINEというものの重要度や使用頻度が低いか、話題の緊急度が低ければ返さないとか、仕事終わったらやりたいこともあるし人と繋がることより一人の時間を大事にするタイプもいると思います。私はそうです。
普段から繋がってることより、会った時にたくさん話すネタがある方がいいタイプなので・・
そういうタイプには「残業の飲み会も無いなら返せるはずなのに返事が来ない」って思う事自体が相手の時間に期待し過ぎかなと思います。仕事終わった後どう過ごそうが相手の自由だし、予定が無ければこっちを向いてもらえるってわけでもないと思うので。
寝てたら半日見ませんし、急きょ友達とごはん行ったりして返信する暇もないかもしれないなど、なんらかの理由で本当にスマホを見ていない可能性もあります。
しかし気になる人から連絡があれば、駆け引きとかなければなるべく早めに連絡すると思うので、見た上で連絡こないなら興味ないのかもしれません。
見ても自分のペースで返信したい人もいます。
ということで、その相手のLINEの頻度やスマホの使用頻度や生活の仕方や性格によるのでなんとも言えないので、相手のことをよくわかっていれば落ち込むかもしれないしわからないなら落ち込まないです。
番組の感想くらいなら一日や二日くらい返信が遅くても気にならないけど、返ってきたLINEが素っ気なかったら好感は感じないかも。
ある程度話が盛り上がるのを期待してお勧めを観るという側面もあるしね。あ、観たんだ、ありがとう、で終わったらちょっとガッカリかも。
仕事で疲れてるにしても「あれ良いでしょ?顔見て話したいから感想は今度あった時に聞かせて。」とか断り入れてくれてたら会うの楽しみに出来るかな。
>> 6
番組の感想くらいなら一日や二日くらい返信が遅くても気にならないけど、返ってきたLINEが素っ気なかったら好感は感じないかも。
ある程度話が…
まさにそうなんです。
相手がすごく見て欲しい!というスタンスで話してきたので、すぐに観て、
「早速見てみました!
ここはこうでおもしろかったてす。
あと、こっちのはこうで本当に良かったです!人気あるの頷けますよね!」
みたいに、送ったら、
「気に入ったもらえて良かった!そのチャンネル他のも面白いから観てみてください!
」
というシンプルな返答&半日既読無視後だったので、
あ〜、何か温度差あるな〜って
わくわくしながら送った自分がみじめで。
確かに、その人の性格によっては、
1日くらい返事こなくても落ち込まないです!
新しい回答の受付は終了しました