楽天カードの利用明細に VSベスタミ‐カ というところで利用明細がありますが…

回答1 + お礼1 HIT数 100 あ+ あ-

2025/06/06 13:25(更新日時)

楽天カードの利用明細に
VSベスタミ‐カ
というところで利用明細がありますが、何だか分からないのですが、分かる方いますか?

No.4310029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1. 「VS」はVisa利用を示している場合あり
• 「VS」は「Visa」の略で、Visa加盟店での利用という意味であることが多いです。
• そのため、「ベスタミ‐カ」が実際の加盟店名の一部である可能性があります。

2. 「ベスタミ‐カ」の候補

現時点では、「ベスタミ‐カ」という名称そのものが特定の有名な企業名や店舗名として知られていません。ただし、以下の可能性があります:
• 外国語の名称をカタカナ表記に変換したもの(例:レストランやネットショップなど)
• 通販サイトの出荷元名(例:Amazonや楽天以外のモール型サイト)
• ゲーム課金やサブスクリプションサービスの課金名
• 地方の個人商店や中小事業者(この場合、ネットでの情報は出にくいです)

3. どうすれば詳細が分かるか?

以下の方法で詳細が判明する可能性が高いです:
• 楽天カード会員サイト(e-NAVI)にログイン
→ 詳細な利用日・金額・カテゴリ・連絡先などが記載されています。
• 楽天カードのサポートに問い合わせる
→ 利用店舗の正式名称や業種を教えてくれます(本人確認は必要です)。
• 最近のご自身の買い物やネット利用履歴を思い出す
→ 小さな支払い(数百円〜数千円)であれば、サブスクやアプリ課金の可能性も。

補足:類似事例の例

過去に報告された類似例として:
• 「VS エスティーローダー」→ 百貨店のコスメ購入
• 「VS アマゾンジャパン」→ AmazonでのVisa決済
• 「VS PAYPAL *〇〇〇」→ PayPal経由でのVisa支払い

No.2

>> 1 丁寧に説明ありがとうございます。参考になりました。楽天サポートにたずねてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧