親の悪口を言われた時自分の悪口を言われるより辛いっておかしいことですか? 今日…

回答5 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/06/04 20:23(更新日時)

親の悪口を言われた時自分の悪口を言われるより辛いっておかしいことですか?
今日クラスメイトに「馬鹿だよな〜ww」と言われました。私も悪口を言われて嫌な気持ちにはなったんですが、「そうかな」と適当に流しました。
その後クラスメイトが「お前の親もお前に似てブスで馬鹿なんだろうな〜ww気持ち悪www」などと暴言を吐かれました。普段からクラスメイトに私に対しての暴言は吐かれていたのですが、親に対しての侮辱を聞いて初めて半泣きになり、暴言を吐いたクラスメイト2人を本気で殴ってしまい、先生に止められるはめになってしまいました。先生に申し訳なかったです。その後はクラスメイトにマザコン、ファザコンと言われました。私はおかしいですか?

タグ

No.4310099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

家族想いなあなたは優しい。
殴って正解。
マザコンでもファザコンでもないよ。
人間として普通。

No.4

おかしくない。

ただ殴るのはいけないことだけど、親としては、嬉しい。

その悪口言っている人達も自分の親をバカにしたら、絶対に怒る癖に。

言っている人に、
「じゃあ、あなたは自分の親の悪口言われて怒らない人なんだね。親可哀想だね」
と、言ってやれ。

No.3

おかしい訳が無い!
当たり前だ!

No.2

俺はすげぇ格好良いと思うよ!

No.1

おかしくないですよ
というか言葉の暴力は精神的な殺人なので
相手がおかしいだけですよ

投稿順
新着順