しまむらのトイレを利用していたのですが、閉店が19時だということを知らなかったの…

回答4 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2025/06/05 15:33(更新日時)

しまむらのトイレを利用していたのですが、閉店が19時だということを知らなかったので、トイレが終わって店から外に出ようとしたら店の出入り口が閉まっていました。閉店後の19時過ぎに店員さんに事情を説明して出入り口を開けてもらったので店の外に出られたわけですが、建造物侵入罪で警察に通報されていないか気になっています。

タグ

No.4310145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しまむらも困るしそれはないと思います。無事でよかったですね

No.2

考えすぎです、気にしない。

No.3

通常は閉店間際には出入り口に店員や警備が目を見張り、入ってきそうな客には、ひと声掛けたり、トイレに入ろうものなら出てくるまで待ち、案内するものだと思います。

だいぶ昔にホーマックの閉店間際に知らずに入ろうとしたら止められました。
かたや、隙をついて入ったばかりの客には何も言わず…。ムカつきました😅

まぁ、個室トイレにて声かけされても無視したら御用だ~❗になります。

No.4

普通、店の扉閉める前に、トイレに客残ってないかくらいチェックしそうだけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました