私は多分レズ?で母親にカミングアウトしたら「気持ち悪っ」って言われてすごく傷つき…

回答9 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2025/06/05 00:09(更新日時)

私は多分レズ?で母親にカミングアウトしたら「気持ち悪っ」って言われてすごく傷つきました。本人の意見だとは思うんですけど、そういうこと平気で言う親ってどうなのかなって思いました。みなさんはどう思いますか?

No.4310201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.9

多分で話した主さんのがどうなの?て感じです。軽すぎやしませんか?

No.8

たぬかなさんが最近ファッションレズが多いと言ってました。人とはちがう自分に酔ってるだけと。本当のレズの人に失礼なので、まずは他人のマン○を舐めてみて、それでも女の子が好きならレズを名乗りましょうね。

No.7

親に対して失礼かもね。
少なからず、子供を大事にしてるって感覚はある
筈で、軽はずみに言う事では無いと思う。
勿論、レズそのものが悪いという事ではなく、レズだから何?にはならない訳でしょ。
それだけ、意味がある事を大事にしてる立場へ言われたら、反応に困る。
理解を先に望むのは自己中よ。

No.6

美しいやろ

No.5

皆さんが言うように軽く親に言うような話では無いですね。主さん自身さえもはっきりしてないのでしょう。
若い頃には同性に憧れる。好きになるって割合にあることですが。

No.4

多分レズかもって言われても、返答には困るなあ。
どうして欲しかったの? 
レズならレズで、しっかり固定されて
申し訳ないけど孫は望めない、ごめんなさいって言いたかったってことかな?

No.3

なぜレズビアンがどうかの確証も持てない状態でカミングアウトしたんでしょうか…。
親へのカミングアウトは「この人と添い遂げるかもしれない」という人が現れ、その人が同性だったときにするべきでしたね。
気持ち悪いと思うのは自由だし自分の子ならなおさら抵抗がある方も珍しくないので、お母さんを配慮がない人とか極悪人だとかは思わないです。

No.2

免疫が無いんだよ。

チ〇コだって初めて見た時気持ち悪いと思うだろ?

No.1

要は生物の目的が種の繁栄だからそこからははずれているから
そんな感想だと思う。
よくいえば正直

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題