17歳です。 信じてもらえないの承知で言うんですけど、父親の子供妊娠したかもし…
17歳です。
信じてもらえないの承知で言うんですけど、父親の子供妊娠したかもしれないです。
生理が3ヶ月来なくてなんか若干微熱っぽかったから友達に相談したら、それつわりかもよって冗談で言われて検査したら陽性でした。
彼氏とかとはしたことなくて唯一そう言う行為したことあるのが父親だったのでできてたとしたら100%父親の子です。(父親には中3くらいからたまにそういうことされます。)
質問は三つです。
①親子間で生まれた子が奇形になるって聞いたけどほんとのことですか?
②この場合私の娘であり妹、父親の娘であり孫になるわけですが、戸籍上はどっちになりますか?
③母親にはほぼ100%おろせって言われると思うけど、私は産みたいしできればそだててあげたいです。どうすれば家族がバラバラにならず子供も産めますか?
親子で妊娠したことある方いたらその時のことも教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
①近親では奇形が産まれやすいです。
②お父様が性犯罪者になりますので認知されず、産んだ場合は父親不在であなたの子供になる場合がほどんどのようです。
③父親が相手ではなく、例えばネットで出会った連絡先もわからない人との子供という事にするとかですね。
それでもお母様は100%反対すると思いますが、父親がお父さんと言うよりは100倍マシです。
とりあえず病院行って妊娠してるか確認して、病院の医師に相手は父親だって話して助けてもらいな。
普通に親から虐待されてるじゃん。
あなたの父親のやってること犯罪だよ?
産んで育ててあげたいって言うけどさ、生まれる子どものことを考えてみて。
自分の父親が自分のじーちゃんだよ?じーちゃんが母親を妊娠させて生まれたのが自分になるんだよ?そんな地獄みたいな生い立ちを子どもに背負わせて生きていかせるの?
どうしたら家族がバラバラにならずっていうか、すでにバラバラだよ。
母親は父親がそんなことしてるの知らないの?知ってて知らないふりしてたなら母親も同罪だよ。
①遺伝性の疾患や発達障害のリスクが上がるのであって必ずしもその様子が産まれるとは限りません。
産婦人科医や遺伝子専門のカウンセリングを受ける必要がありますが、主さん自身のカウンセリングも必要かと思います。
② 法的には「子」として扱われます。
日本の民法では、親子間の子は「子」として戸籍に記載されます。つまり、あなたの子供は父親の「子」として登録され、あなたの「娘」であり、父親の「娘」となります。「孫」や「妹」という扱いは戸籍上では適用されません。
ただしこの場合、父親が実父であるため、出生届の提出時に父親の欄に実父の名前を記載するかどうかが問題になります。記載しない場合、子供は「非嫡出子」としてあなたの戸籍に入り、あなたの「娘」として登録されます。父親が認知しない限り、父親との法的な親子関係は成立しません。
父親が実父であることを公にすると、近親相姦に関連する法的な問題が浮上する可能性があります。
③ 父親との関係について
あなたが「中3くらいからたまにそういうことされます」と書かれていることから、父親による性的虐待の可能性が考えられます。これは日本では刑法177条(強制性交等罪)や刑法180条(近親相姦)に抵触する重大な犯罪行為です。あなたが17歳で未成年であるため、児童福祉法や児童虐待防止法の観点からも保護が必要な状況です。
お母様ですが自分の夫の犯罪行為と、娘からの裏切り行為の事実を突きつける事になります。
それがどれだけ酷くて惨い事で精神崩壊してもおかしくないものだと理解して「家族がバラバラにならず」と求めているのでしょうか。
17歳でものの分別がつかない歳でもあるまいし、ちょっとその精神構造を疑います。
そしてあなたのお腹の中の子どもも、周りの配慮が出来ず身勝手な親から産まれるならガチな“親ガチャ失敗“です。その自覚はありますか?
①奇形のリスクはかなり高いです。「ハプスブルク家」で調べてみてください。
②戸籍上では主さんの子どもです。主さんが産んだ以上、妹や弟にはなりません。父親については、主さんとお父さんが結婚していない限り「不明」「未婚」とされます。
③児童相談所、産婦人科、弁護士、精神科、NPO法人などに相談してください。この状況を主さんだけで解決するのは不可能です。
8さんのおっしゃる通り、児童相談所への相談をお勧めします。
17歳ならギリギリ保護対象です。
想定し得る最悪の事態はあなたが悩んでるうちにお腹の子が育っていき、何も手続きがなされないままトイレなどで産んで遺棄して主さんが逮捕に至る事です。
お母様へのカミングアウトの仲介の相談も出来ます。
高校もどうするのかを考える必要があります。
産むにしても堕ろすにしてもあなた1人では何も出来ません。
堕胎一択だね。
子どもは生まれて来てはいけない子ども。
産んではいけない子供だよ。
奇形、障害の可能性もあるし、生まれても幸せになれる可能性のない子供。
産んでも、生まれた子供に、スレ主さんが一生恨まれ、呪われるだけだよ。
現実の世界は、スレ主さんが思うような甘い世界ではないね。
ただ、堕胎しても、父親が犯罪者であることには変わらないし、あなたにはモラルが感じられないので、根本的に自分自身を見直すことも必要だよ。
>> 5
とりあえず病院行って妊娠してるか確認して、病院の医師に相手は父親だって話して助けてもらいな。
普通に親から虐待されてるじゃん。
あなたの…
病院には今週末友達と遊ぶふりして行きます。
ほんとにお恥ずかしいんですけど、父親とは一応同意の上でしてるから助けてとは言いづらいんです…
おじいちゃんがパパって意味わかんないし嫌ですよね…やっぱりおろすべきでしょうか。
母はもちろんこのこと知りません。最初は体でも腕とか肩を遊びで触ったり一緒にお風呂入るだけだったんですけど、中1くらいからお風呂入る時に胸とかを触ってくるようになって、中3の時に初めてゴムつけたままお風呂入ってきてそのまましました。
それ以降はバラされたくないからズルズルOKしてたら洗えば大丈夫ってゴムもされなくなりました。
とにかく母は全く悪くありません。
>> 6
①遺伝性の疾患や発達障害のリスクが上がるのであって必ずしもその様子が産まれるとは限りません。
産婦人科医や遺伝子専門のカウンセリングを受け…
必ず奇形になるわけではないんですね。
私のカウンセリングっていうのはどう言う内容?テーマ?でカウンセリングをすれば良いんでしょうか。
法的には私の子供になるんですね。認知?しちゃったら私と父親は逮捕とかになるんでしょうか?
母にはなんとかバレずにやりきりたいです。
今の所おろす方向で考えてるのですが、おろすのって時間かかるんでしょうか…
友達と遊びに行くって言って午前中に出てきたら夕方には終わりますか?
親ガチャ失敗なのはわかってました。
でも殺すのは怖いし、バレたくないし、もしおろしたとして今後父親はどういう扱いしてくるのかっていうのも怖いです。
>15
>17
> 友達と遊びに行くって言って午前中に出てきたら夕方には終わりますか?
基本的に中絶手術は日帰りで行います。
未成年者の中絶は親の同意書が必要です。
ですが、大抵の場合は同伴者は母親です。
病院側が父親である事に何かしら勘付かれる事もあるかもしれません。
それにあなたは父親の保身をすごく気にされていますが、まだ関係を続けるつもりなのでしょうか?
断るにしても今までの関係性や今後の進路や学費を盾にあなたに関係の継続を迫る事も想定出来ます。
未成年者であるあなたと関係を持ってるあなたの父親は異常としか言いようがありません。
他にも未成年者に手を出してる可能性も考えられます。
簡単に言えば下衆で最低のクズ野郎です。
父親と離れる為にも、またあなた自身がカウンセリングを受ける為にも児童相談所などに相談した方が良いと思います。
その上であなたは自分がした責任やお母様への償いを果たすべきでしょう。
ここで黙って全て無い事にしようとしても、父親にしか有利にならないしこの先も搾取され続ける可能性が高いです。
自分の保身という打算もあるのでしょうけれど、それは駄目な成功体験にしかならない。
お節介だとは思いますが、これでも大人としてあなたの将来を真剣に考えた上での発言です。
>15
> 私のカウンセリングっていうのはどう言う内容?テーマ?でカウンセリングをすれば良いんでしょうか。
自覚は薄いでしょうけれど、あなたは性被害者でもあります。
頭ではした事の非常識さや倫理に背く事を理解して、お母様にバレたらマズイ事だと理解はしています。
けれど罪の意識の希薄さや、認知の歪みについては無自覚だと文面から感じます。
お腹の子の命についても安易で思慮が浅い。
社会に出ていく上で今後生きにくくなったり、無自覚に誰かを深く傷付ける恐れがあります。
もしくはどこかでいきなり自分のした事を自覚して鬱やPTSDの発症のリスクを孕みます。
予防線を張るためにも心療内科やカウンセリングを受けた方が良いでしょう。
スレ主さんには、精神的障害があるのかな?
モラルが希薄なので、そんな感じを受けるよ。
当然父親の血を受け継いでいるからだろうが…
真面な神経だと、その汚れた父親の血を消したいがために子供を下すほうに走ると思うけどね。
まず、母親がどう対応するかだね…
全てを闇に葬れば大丈夫だろうが、事実関係を知れば、スレ主さんと一緒の生活は出来なくなるのが普通の人間だと思う。
子どもを下しても同じだよ。
父親とスレ主さんとの関係が今後どうなるかは知らないし、個人的には興味もない。
ただ、事実関係がばれれば、どう転んでも、スレ主さんは今後1人で生きて行く覚悟が必要になると思う。
仮に、生まれた子供が自分の出自を知ったとき…どうなるかは知らない…
たぶん、悲惨なことになるとは思うけど。
妊娠の対処については他の方のレスを参考にしてください。
それはそれとして、主さんが受けているのは性的暴行です。
同意の上とありましたが、当時の性的同意年齢は13歳(今は16歳。また13歳〜16才の場合、行為者が5歳以上年上だと処罰対象)。
法改正前、中 1というのが卑劣ですね…。
少なくともその後の行為については
>バレたくなくてOKしてたら
というのは、すでに同意ではない。
例えば高校生同士のお付き合いだとして、女子はしたくないけど、彼氏に求められて、させてあげないと別れられてしまうのでは?他の子に行かれてしまうのでは?などで性行為を受け入れる場合、などもレイプ(不同意性行罪)に相当します。
それは同意ではない。
Noは言っていいし、Noと感じていたらNoなんです。
法改正後も続いているなら、不同意性行罪には問えます。
また仮に主さんの身体が反応していたとしても、それは構造上そうなる。
歯医者で口に器具突っ込まれたら唾液が出ますね?
それと同じです。
実際に性感があったとしても、健康なら当たり前の身体反応で、心の同意とは別です。
主さんが心から「この相手としたい」と思った訳ではない相手にそういうことをされたのであれば、それは性暴力なんですよ。
>> 18
>15
>17
> 友達と遊びに行くって言って午前中に出てきたら夕方には終わりますか?
基本的に中絶手術は日…
付き添いはないとダメなんでしょうか?
同意書は家か車で書いてもらって、それを持って1人で病院に行くのはダメですか?
父親と関係を続けるかはわかりません。
今回のことで懲りて避妊はするようになると思うし、学費や生活費は完全に父親頼りだから知らない不特定多数のおじさんとしまくってなんとか学費を稼ぐより父親1人とするだけで学費の保証があるのは強いと思ってしまいます。
あとは3つ下の妹が最近目で見るだけでも私より胸もお尻も大きくなって俗にいうエロい体型になってきたので、妹が狙われる可能性も考慮して妹が家を出るまでは守るため必要ならするしかありません。
私は母の旦那と不倫してることにもなるので、将来母が望めば離婚手続きでできることは全部やるし、それで父から何かしらの攻撃が来ても母と妹は守ります。
就職したら専業主婦で働いたことのない母を困らないように毎月給料で出せるだけのお金は慰謝料として振り込んで償うつもりです。
カウンセリングは受けられるかわかりませんが、18歳超えていつか受けられるタイミングが来たら必ず行きます。
産婦人科行く。
相談する、今後の生き方とか諸々…
性的虐待なので父親は父親であり犯罪者として公表されるだろう。
そうなれば、家族一緒は無理。
お腹の子は諦めたほうがいい。
奇形がどの程度かは生まれないと分からないけど
問題は奇形だけじゃない…
発達問題もあるし、場合によっては食事すらまともにできない体で生まれてくるかもしれない。
誰が世話するの?
誰がその子の最期を見守るの?
もし体は満足に生まれても知能が育たなかったら?
友人の母はASDもち。
その友人はADHDもち
その友人の弟は両方持ってる。
3歳で知能が止まってる…27歳。
まともに伝えられない、伝わらない。
少し目を離せば解錠して脱走
だから引き取れない。
その弟は死ぬまで施設ぐらし。
もう十数年会えてないとか。
今回のことで、避妊してくれるかもなんて甘い甘い
避妊なんてしないし、繰り返し堕胎させ続けると思うよ。
だって、自分の体が傷つくわけじゃないからね。
母親に知られずに堕胎できたら、成功体験を得て避妊はしないでしょうね。
妹も姉の成功体験があるから、既に手を出してるかもね。
そうやって姉妹と関係を持った継父だったかがいた事件あったね。
すぐにお母さんに言いなさい。
生めばいいってものではない。
あなたの将来を考えましょ。
中絶は、仕方がない場合に女性(あなた)を守るためにとる方法なの。
未成年だからひとりでは対処できないよ。
父親は、精神異常者だから離れた方がいい。
早く行動しなよ。
新しい回答の受付は終了しました