今日日払いタイミーの某大手運送会社Yマト運輸さんで働いたら70代半ばくらいのおば…

回答4 + お礼3 HIT数 218 あ+ あ-

2025/06/04 23:59(更新日時)

今日日払いタイミーの某大手運送会社Yマト運輸さんで働いたら70代半ばくらいのおばあちゃんが17時から21時半まで働いてました。本人がはたらきたくてはたらきたくて仕方ないならいいけど、そうじゃなくて生活のためなら10キロ前後の荷物の積みとかかわいそうすぎる。自分も生活苦しいがああいう高齢者を支援してあげてほしい。もしあの人一人暮らしなら悲惨すぎる。

No.4310248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

他人の仕事に口出ししないことです。

人生100年時代だから働けるなら90歳過ぎても仕事があれば働かないと日本では生きていけません。

年金5万円、貯蓄ゼロの高齢者は数多いますよ。

明日は我が身かもですよ。

仕事を選ぶ余裕はないです。

仕事があるだけいいです。

85歳超えた腰の曲がったよたよたの超高齢者お爺さんお婆さんが建設現場や道路で赤い棒🔴振って腕章つけてヘルメット被って警備会社の仕事してるの毎日ぬようにたくさん目にしています。

健康第一とはそういうことです。

No.6

>> 5 一緒になったときはダンボールくずしてるだけだから手を貸す必要なかったです

No.5

あなたは手を貸さなかったの?

No.4

>> 2 今の現役世代とか若い世代なんてもっと惨めな老後が待っているんだから気にしない、気にしない そうなるまえに安楽死したいです。

No.3

そういう他人に無関心な人がいるから孤独死とか孤立を感じる人が増えるんですね。どうせあなた力仕事でおばあちゃんきつそうでもなんも手を貸さないんでしょ?

No.2

今の現役世代とか若い世代なんてもっと惨めな老後が待っているんだから気にしない、気にしない

No.1

体力は人それぞれですし、その仕事を選んだのもおばあちゃん自身なわけですから、あまり気にしなくて良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧