ごめんなさい愚痴です。 旅行中の友達の態度がちょっと嫌で、吐き出したくなってし…

回答2 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/06/05 00:45(更新日時)

ごめんなさい愚痴です。
旅行中の友達の態度がちょっと嫌で、吐き出したくなってしまいました。
まず体力がない、肉体的にも精神的にも。
何するにもすぐ疲れて余裕のない態度をみせるので、せっかく楽しみたいのに残念だなという気持ちになってしまいました。ネガティブな発言も多く、今言ってもしょうがないようなことを言われてテンション下がりました。
あと優柔不断すぎる…なに決めるにもそんなに時間かける?ってくらい悩むのでモヤモヤしました。
一番嫌なのは多くのことが私任せだったこと。プランこそちょっと意見くれましたが、ホテルも新幹線もその他諸々の予約は全部私がやりました。人に道聞いたりも私が聞く前提で「誰かに聞いてみる?」と言うし。食べるもの何がいい?ときいても善意のつもりなのか「なんでもいいよー」と、それが一番困るのに。
最後の方は我慢の限界で、「○○がきいて」とか「○○が決めて」と伝えていましたが、そうすると困り果てた顔で長い間悩むのでどうしてもイライラしてしまいました。

私も旅行中悪いところあったと思うので強くは言えないし、楽しい思い出にだけ浸ってたかったのですがどうしても我慢できず吐き出してしまいました。
長文読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.4310276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

わかります、とてもわかります。

友達は悪気ない…そういうものらしいですね。
私も主さん側のタイプなので「これで悪気ないってあり得る!?」「てか悪気ないなら良いの!?」と思います。

本気で一人旅をおすすめします。
めちゃくちゃ楽しいですよ!
正直、旅行はよっっぽど価値観の合う人と行く以外は1人を強くおすすめします。
旅行会社でも添乗員でも無いので、一緒に観光客になれない人と行く必要はありませんよ。

No.1

あるあるですよね。
どっちかと言うと私は悪気はないんですがそのお友達タイプで反省です。
今後は違うお友達と行きましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました