この考え彼が悪い?私が悪い? フェイクあり 私 学生 年下 寮暮らし バイ…
この考え彼が悪い?私が悪い?
フェイクあり
私 学生 年下 寮暮らし バイト週2.3 (親からバイトの量を制限されています。)
彼 学生 年上 実家暮らし 夜職のバイトやら色々なバイトをしています、お財布事情が厳しい方です。
彼氏は1.2ヶ月に1回程会いに来てくれてます。
デートをする際基本私の方が多く出しています。交通費含め全額奢った事もあります。
私が出すこと自体には抵抗は無いのですが、
前に共通項友達の誕生日の時に会う話をしたのですが、友達の誕生日やし夜職稼げるんやろぉ!彼くんが奢ってよ〜って言ったら、
会いに行くのにもお金使ってるんだからその分払ってね、と言われました。
飲み代と移動費だと移動費の方が高いです。
私は別で2人で会った時に大した額では無いのですが、お昼やお茶代を払って自分は既にお祝いしています。、
今回モヤモヤしているのは、
いつも私が多くorほとんど 払って居るのに何故今回飲み代を奢ってと言ったら、冷たい返しをされてイライラしています。
年齢差的に私の方が多く出すのは結構謎です。言い方的に私がお金を出すのが当たり前になってる時の言い方ですよね?
まだ私が年上で、彼が年下の学生なら納得出来ますが、納得出来ません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
別れた方がいい
と思うんだけど
とりあえず、お互い学生なら
割り勘にしよう。奢る必要なんてないし
逆に男の方も女の子に奢る必要も…
心配の言葉ありがとうございます;;
彼は余り家計に余裕のない家庭で育っている方で、実際の月の収入や何にお金を使ってないのかは分からないのですが、とりあえずお金が無い人で、割り勘の話は多分切り出せないです。
夜職は付き合った後に始めたのですが、
お金に余裕持って𓏸𓏸ちゃんにずっとお金出させたくない!、とか𓏸𓏸ちゃんにお金出させて申し訳ないからと聞いて夜職するのをokしたのに、
実際、友達の誕生日の祝いを兼ねて、飲み代とか、払ってよと言ったら、
俺は会いに行ったりとかで色々お金かかってるのと言われ、その後は美容代やら夜職関係にお金色々使うからお金なんて無いから、等言われて、
たかが飲み代追加されて家計キツくなるなら、何で夜職してるの?って感じです笑、
交通費出してね、は応えました、笑
彼氏さんがヒモ体質パラサイト気質
最悪は詐欺気質ってことでしょうね
生活苦しいとかお金無いって言った時に
助けてくれる彼女いたら「コイツ金出してくれるやんラッキー」なんて発想で利用するヤツっているから。
そういうタイプの人間にとったら
主さんみたいなお金負担してくれる恋人ってある意味でカモだ
人の気持ち利用してるんだよ。
主さんみたいな断らないタイプをちゃんと捕まえるしねそういうヤツって。
金額の問題でも年齢の問題でもありませんので
別れた方が良いと思いますね
別れた方がいい
と思うんだけど
とりあえず、お互い学生なら
割り勘にしよう。奢る必要なんてないし
逆に男の方も女の子に奢る必要もないんだよ。学生だから。対等でフェアに付き合おうよ。
これから割り勘にしよう
って行ってみなよ
それで、彼の人間性見えると思う。
あと、私が主さんの身内、親なら
めちゃくちゃ悲しい。そんな男とは付き合って欲しくないよ…
新しい回答の受付は終了しました