直接の応募した企業への選考辞退について 現在転職活動をしているのですが、気…

回答1 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2025/06/05 04:04(更新日時)

直接の応募した企業への選考辞退について

現在転職活動をしているのですが、気になる企業があり今月に資格を取ってから準備を整えて応募をしようと思っていました。
そのために自己PRや職務経歴書の準備を進めていたのですが、とりあえずここまでにしようと思って中断した状態で、間違えて応募ボタンを押してしまいました。
こんな真夜中に、職務経歴書は途中からテンプレのままで、取得予定(未取得)の資格も保有資格に入力したままです。
さすがに準備不足すぎて選考を辞退したいのですが、一度辞退した後に準備が整ってからもう一度応募することは可能なのでしょうか。
可能だとしても通過の可能性は低いですよね.....

とりあえず明日の午前中に電話で選考辞退の旨を伝えようと思いますが、自分が情けないです。
行きたい企業だったので諦めたくないのですが、可能性はあるのでしょうか...

タグ

No.4310321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恐らくは弾かれますね。それだけです送りたいならもう一度送ればいいと思いますよ。それで一応通る

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました