最近の日本は暗いニュースばかりで目を背けています。高校生です。朝テレビでニュース…

回答6 + お礼2 HIT数 208 あ+ あ-

2025/06/05 13:36(更新日時)

最近の日本は暗いニュースばかりで目を背けています。高校生です。朝テレビでニュース番組がついていたら、テレビが見えない方に座って食べたり、音を消してもらっています。他の友達も同じで、先生がニュースの話を振っても、みんなぽかーんとしたり、嫌そうな顔をします。最近の高校生はニュースを見ない人が増えているのでしょうか。嫌な現実から目を背けています。

タグ

No.4310359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 確かに中国がゴリ押し?されてる気がします。今は両親の元でぬくぬく育っているので、旅立つまで高校生はニュースなんか見なくていいですよね。鬱になるだけな気がします。

No.4

>> 3 多文化叫んでいる人ほど、頭が固くて、自惚れているような気がします。学校の講演会で、元外務省の官僚のジジイが、多文化について語っていたのですが、自分の経歴自慢と海外体験ばかり。ここは自慢大会かよと思いました。政治とか社会情勢の話とかして欲しかったです。ネットを統制するなんて許せませんね。言論の自由とは一体…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧