付き合いがない親戚の人同士を、お互いに嫌わせたりするように噂を流すおばあさん …
付き合いがない親戚の人同士を、お互いに嫌わせたりするように噂を流すおばあさん
あの人がこう言っていたと噂し、それに何かコメントすると、そのコメントをあの人に話に行き、あの人がそのコメントに反発していたと、また噂してくるという無限ループ状態
それに気づいて、その人の話にはノーコメントで過ごしていると、今度は、あの人があなたを嫌っているようだと、本人に嬉しそうに報告してくる あの人はあなたより私の味方なのって勝手に得意になっているのか知らないけど。
私はその渦中にはいない人物、でもおばあさんの前では
うっかり何かコメントしないように、無言でいるしかありません。
こういうおばあさん、よそにもいますか?何がしたい人なんでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
証拠にそっくりなお婆さんがいます
親戚同士を仲互いさせて楽しんでいますが
毎度迷惑致しました 全部嘘です
それが楽しくて仕方がない婆さんですが
何時迄許されないと思ってない人です
実際に嫌われ者だからわざとする婆さんです
実に卑しい卑怯者だとわかります
>>こういうおばあさん、よそにもいますか?何がしたい人なんでしょう。
あなたが嫌なのは理解してますが、質問はこれなので、暇だからそういう事をすると想像で意見しただけですよ。対策としてはできるだけ関わらないようにして、事実でない噂は気にしないようにするしかないかなと。
意味分かりますかとか、あなたはまず自分の質問を理解されてますか?暇だから良いのかとそんな事は一言も言ってないのに、自分の勝手な解釈で敵意剥き出しに意味分かりますかと言ってしまうような人だから、それが態度や言動に現れて勝手な噂を流されてしまうのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました