もうすぐ妊娠5ヶ月です。

回答4 + お礼1 HIT数 2457 あ+ あ-

2007/08/04 12:59(更新日時)

昨日から偏頭痛に悩まされています💧以前から頭痛持ちでした。💊を飲めば嘘のように痛みもなくなっていたのですが、今は妊娠しているので💊飲めないです💧この頭痛を和らげる方法はないでしょうか?立ち上がったり動いたりするとズキンズキンと痛みます💧午後から仕事に行かなければなりません💧休むにも頭痛くらいで…と思われそうで休みずらいです。助けて下さい。

タグ

No.431043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も妊娠5ヶ月で頭痛持ちです😭冷たい物を飲んで頭キーンとさせ少し寝るしか無いですね。これもツワリの症状と言われ薬飲まず我慢してるけど辛いねぇ😫主さんも頑張って下さいね。

No.2

私も頭痛持ちです😥今度病院へ行った時に頭痛薬もらっておいた方がいいですよ💫妊婦さん用で弱めですが飲んだ方が多少楽になります💨

No.3

私も今妊娠中で、主さんと同じく元々酷い頭痛持ちです💧
辛いですよね😢

私はズキンズキンする場所を冷やしてひたすら横になってます。

でも、酷くなりそうな時は産婦人科で貰った頭痛薬を飲んでます。
医師から「これは妊娠中に飲んでも大丈夫と証明されてる薬だから、痛いときは無理せず早めに飲んでください」って言われました。

まあ、そうは言われてもなるべく薬には頼りたくないんですが、お守り代わりにもらっておくといいかもしれませんよ☝

お互い頑張りましょうね。

No.4

頭痛で言い辛ければ、職場には「お腹が張って医者に行ったら今日は安静にしてなさいと言われた」と言って休んだらどうでしょう?
で、本当に産婦人科に行ってお薬頂いてゆっくり横になっていたらよいと思います。このままやっても仕事にならないし、ママがしんどい時はゆっくり休んだ方が👶にもいいんじゃないかな?

私の友人は妊娠時の頭痛はポカリ飲んで緩和されたそうです😲。私の場合は電話や玄関のチャイムなど、総て消音設定にしてひたすら寝て過ごしました💤。
辛いですよね。私も普段から頭痛持ちです気持ちわかります😢お大事に🙏。

No.5

まとめてのお礼ですみません。今までずっと横になってました。でも変わらず痛いです💧起き上がるのが怖いです😨頭痛もツワリの症状なんですね。皆さんも同じ思いをしてたなんて…辛いですね。妊婦さんてホント体調の変化が毎日ありますね😠仕事は休ませてもらうことにします。💊に今まで頼りすぎてました。頑張って乗りきります。皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧