人のアドバイスに横レスしてこないでほしい。そう思いませんか?明らかに間違えを丁寧…
人のアドバイスに横レスしてこないでほしい。
そう思いませんか?
明らかに間違えを丁寧に正す訂正は除く
タグ
新しい回答の受付は終了しました
横レス大嫌いです。
もちろん明らかな誤報への訂正は除きます。
でも仕方ないのかもです。匿名の世界ですから。
ここで主さんへ辛辣なレスしてる人も私も匿名だからこそ何でも言えるし
スレ主さんがまともな事言っててもうんうんそうだねっていうよりも
多勢に無勢で寄って集って集中攻撃したほうが楽しい人がたくさん居ます。
短気とか噛みついてる、喧嘩腰って言われますがもとあといえば最初に
あれ?今朝もスレ立ててなかった?
とか
短気なのでは?の主さん、気分転換したら?とか
めっちゃ短気とか
やっぱり今朝の主さんかとか
喧嘩する気満々とか
そもそもこのスレに必要なかったですよね?
スレに対してからわかるけど
自分たちが荒らし絡んでおいて、スレ主が言い返したら噛みついただの
普通にレスくださってる方には普通に返しましたし、そうじゃない上記みたいなレスにも返信ありがとうはしましたよね。
何を望まれてるんでしょうか。
アドバイスにいちゃもんつける横レスに否定的ではだめですか?
>42
39です。ありがとうございます。
攻撃的レスに対する横レスは主さん的にありなのですね。よかった。
同じタイプ・というのは、別に短気という部分に限ったことではなく、横レスに対して過剰に否定的である部分と、失礼ながら回答者に対して前のめりに噛み付くように返信されているところです。24さんが喧嘩する気満々とご回答されたように、私にも主さんのご回答はやや攻撃的に感じました。そういうところがその「件の朝のスレ主さん」と酷似しているなと感じる方が多かったのだと思いますよ。
では失礼しました。回答まで。
レスの内容にどう思うのかは自由だから何でもいいけど
システム上可能になっている事(横レスする・される)自体に関して文句言ってるのは理解できない
それは単なる我儘だよ
自分ルールを勝手に作って他者に適用し押し付けてるように見える
>32
ええ、
だから、すでに横レス云々の問題ではないですよね?
・話が噛み合わない
・暴言
・口が悪い
・煽り
みたいなレスをやめよう、でいいと思うんだけど?
横レスに限定するから、微妙に話がズレていく感じ。
ちょっと短気なのでは、って言われてた今朝のスレ主さんではないのだとしたら
同じタイプの方が今日はたくさんいらっしゃるのですね。
私は横レスは不快に思いません。
スレ主が傷つくような攻撃的なレスに対して
横レスでフォローしている回答者さんとかお見かけすると私は安心します。
必要な横レスもあるんじゃないかな。
リアルでもそれが親切であり、かつ余計なお世話であるように。
自分の回答に攻撃的な横レスされたこともありますけど別になんとも。
スレ主さんを困らせるかもしれないけど、単純に議論になっただけの話ですし。
噛み合ってないんだとしたら、こちらもすみません。
もちろんアドバイスが違ってる前提ですが、アドバイスがおかしいという感覚は、どうしてもそれぞれだと思うんです。
だから、横レスで否定されても、しょうがないかなって思っていて。
スレ主が困らないなら、一意見として読むなら、自分が否定されてもそれはそれでいいかなって思ってて。
両生類と爬虫類などの情報間違いは、当然指摘しても良いと思います。
ただ、カエル好きじゃないといけませんか?
というのは、まぁいらない指摘ではあるけど、それも感覚なので、私ならまともにカエルが好きな理由を説明しちゃうかもです。
あとですね、一番いらない指摘で、嫌いなのは一つだけ、私にもあります。横レスじゃなくてだけど。
このスレで間のレスであるように、あのスレ主ですか?ってやつ。
これが一番いらないと思ってます。
それを知ってどうする?って思うんですよ。違うというのも信じないなら、なんのために指摘してるんだろうって。
すみません、趣旨がズレましたが。
続けてごめんなさい。
誤字とかの訂正のほうがいらない横レスだと思ってるんです。
誤字でも、意味がわかるだろうからスルーしてます。
わざわざ横レスして指摘しなくても。。。と思う、そのほうがスレ主からすると、いらない指摘だと思うけど。。。読めるならね。
アドバイスの方が、それはおかしくない?と思われれば、指摘したほうが、スレ主からするとありがたくないですか?
他からすると、そのアドバイスが間違ってるよー、おかしいよ、って思うんだろうし。
横レスを嫌がる人がいるのはわかるけどね。
でも、ルール違反ってことはないと思ってる。
そうなんだよねー・・・。
結局、
「〇〇は除く」「〇〇ならいい」って
例外条件を追加していくうちに、本題からはかけ離れた結論になる。
結論としては、
横レスどうこうが問題なんじゃなくて、
「丁寧に礼節を弁えたレスをすべき」って当たり前の話に着地する予感。
新しい回答の受付は終了しました