体調を崩してでも無理をして働く事が美徳とされている職場で働いているのですがブラッ…

回答1 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/06/05 14:23(更新日時)

体調を崩してでも無理をして働く事が美徳とされている職場で働いているのですがブラックだと思う私が甘いのでしょうか?
流石に感染症になったら休めますが基本は高熱が出ても休めません。
職場で倒れそうになったり体調が悪くなって動けなくなっても上司は「それでも頑張れ」と言われます。
過去には職場で無理をした結果、倒れて救急車で運ばれた職員さんもいたそうです。

若くて体力があまりない女性が荷物運びを1人で任されて体調を崩した時がありました。私がその荷物運びを任せた上司に「女性1人に無理をさせすぎじゃないですか?」と言うと「別にあの子に1人で荷物運びお願いねなんて言ってなかった。我々は忙しいから手伝えなかっただけ。主さんは他人に甘いよね。本気でこの仕事が好きなら身体を壊してでも業務をやり続けられるはず。」と言われました。
私の考えが甘かったり変なのでしょうか?

No.4310505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

甘いというか
ブラック体質に馴染めないんだねって指摘

ブラックの方が生き生き働ける上司のようなタイプもいるし、主のように向いてない人もいる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧