ここの掲示板で、同じ悩みが解決しないため同じ内容を何度も投稿するのは迷惑ですか?

回答9 + お礼3 HIT数 303 あ+ あ-

2025/06/05 18:22(更新日時)

ここの掲示板で、同じ悩みが解決しないため同じ内容を何度も投稿するのは迷惑ですか?

タグ

No.4310534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-06-05 15:04
匿名さん1 ( )

削除投票

はい、迷惑です。
解決しないって言ってますが、必ず誰かしら助言やアドバイスしてますよね?それが納得でない回答だとスルーして納得いくまで何度も何度もスレ立てするのはおかしいと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

『前にもスレ立ててこういうアドバイスをもらってこうやってみたけどうまくいかなかった』みたいな経緯が一言あれば、同じスレの繰り返しでも気になりません。
むしろスレ主さんも解決したくて必死なんだと思うし。

No.11

どうしても納得いかなかったなら数週間空けてから訊き直した方がいい

No.10

>> 9 優しいお言葉ありがとうございます。

No.9

本当に悩まれていて
相談することで気持ちが少しでも楽になるのなら
全く問題ないです。
むしろそんな方のためにある場と思います。

No.8

>> 6 ChatGPTアプリを入れてAIに聞きなよ。 いつも優しく何度も聞いてくれるよ。 今まであまりAIに頼ったことがなかったですが、一度Chatgpt試してみます…

No.7

回答するこちら側は、いくらでも答えるけど、何度聞いても解決出来ないのは、こちら側の回答のせいじゃなく、悩みを投稿するスレ主自身に問題があるんだよ

結局、心療内科とかにいかなきゃ根本的な解決にはならない

「また貴方ですか」っての、よく見かけるけど、気にかけてくれてるうちが花なんだよ
飽きたら誰も反応しなくなる

No.6

ChatGPTアプリを入れてAIに聞きなよ。
いつも優しく何度も聞いてくれるよ。

No.5

>> 4 いいえ。毎度的確な回答は皆さんしてくれます。ですが、問題は私にあり、結局自分で変えようとしない限り変わらないようなことだからだと思います。

No.4

なんでそのときのスレでレス者に納得できないことや消化できないことを伝えないの?

No.3

迷惑ではないけど
自分の用意した回答じゃないと没なんだろうから解決は厳しいと思う

No.2

自分なりの答えやこだわりがある悩みなら四方八方から違う角度視点からの意見がくるここで相談するのは向いてない

自分はこう思うけどみなさんどうですか?形式ならいいけど。

No.1

はい、迷惑です。
解決しないって言ってますが、必ず誰かしら助言やアドバイスしてますよね?それが納得でない回答だとスルーして納得いくまで何度も何度もスレ立てするのはおかしいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました