電車の椅子に座るのは100円くらいの有料にすべきじゃない?早いもの勝ちの椅子取り…
電車の椅子に座るのは100円くらいの有料にすべきじゃない?早いもの勝ちの椅子取りゲームは時代に合わないし、そして電車賃を初乗り150円のところを100円にすればみんなハッピーになれる。🚃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
指定席もうあるでしょう。
普通の車両の座席に指定席化は無理じゃない?
満員電車で人混みを掻き分けて自分の席を探して座りに行くの?
指定席のチケット買った人が乗らなかったら、その席は誰も座らずに無駄になるよ?
あとルールを守る人達だけじゃないからさ。
今の指定席でもたまにイザコザあるくらいだから、全部の座席にそれをしたら毎日アッチコッチで喧嘩が始まるよ?
それこそカオスになりそうだけど…。
管理が色々と大変。まず席に番号を割り振らなきゃいけないし、切符にも番号を割り振らなきゃいけない。それに座ってる人がちゃんと有料の切符を持っているかどうか確認しなきゃいけない。
そもそも定期を買ってる人も多いと思うけど、有料の席に座りたい時はプラス料金で切符を買わなきゃいけないとか、手間すぎるし。
そもそも早い者勝ちの椅子取りゲームが別に時代に合っていないわけではない。ただ主さんが早い者勝ちの椅子取りゲームをしたくないっていうだけでしょ?
他の方の意見を引用で
混み合う電車は山手線のように座席を収納式にして
本当に身体が辛い人の為の座席だけ端に用意しておくでいいんじゃないかな。
確かに主さんの、座る人有料で全体の運賃引き下げは良いと思ったけど
どの駅から乗るかでそこまでの間は誰も座れないとか無駄だし
管理に余計に経費かかるし
あちこちでトラブル起きそう
新しい回答の受付は終了しました