くら寿司のバイトを辞めようか迷ってます。辞める時ってなんて言えばいいでしょうか?…

回答1 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/06/05 16:14(更新日時)

くら寿司のバイトを辞めようか迷ってます。辞める時ってなんて言えばいいでしょうか?
ちょっと愚痴も聞いてほしいです
面接ではしばらく土日しか入れないと言ったのに、最初から全く違う平日に入れられて土日は入れてもらえなかったり、無理だと言った日も入れられたりしてます。最初からずっとそんな感じなんです。
やっと土日固定にしてもらえたと思ったら今度は他の歯列矯正とか病院とか検定の予定が入っちゃって、無理な日を無理だと言ったんですがまた入れられてました。
今週も、木曜日入れるかって聞かれてはい!って答えたはずなのに金曜日もついでに入れられてて、もう無理です。
通信制だと言ったから入れられるんでしょうか…。通信制ってのは名前だけでちゃんと登校しないとテスト受けれないし単位取れないんです。
最低でもスクーリングとレポートを決められた回、枚数やらないとテストを受けさせてもらえません。
少ないスクーリングじゃ理解できない苦手教科(数学IIとか)もあるし、通信制用でレベルが下がってるわけでもないので何回も何回も授業に行きます…
最低70回ほどは行かないとだめです
スクーリング出来る期間も短くて、最低週三は行かないといけません。
こういうのってわざわざ説明しなきゃいけないのかな、普通最初面接で土日希望って言ってるんだからできるだけそこに入れるよなって思ってしまいます
早く辞めたい
初バイトでくら寿司は辞めたほうがいいって意見聞いとけばよかった

タグ

No.4310557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

通信の方が大変で両立できないのでやめますって言えば大丈夫だと思います。なるべく早く辞めてください。

あと一つ言える事は、仕事を頼まれても面接の時に希望していた所しかはいれませんや、今回一度だけならと、要望を伝えたうえでやって行った方がいいと思います。どこいっても
そう言うのって引き受けてくれる人に話がきます、他の人に言っても断られてる可能性もあります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました