16歳の高1ってもう大人ですよね。昔は結婚していた年齢だし、身体的にはもう大人に…

回答7 + お礼2 HIT数 185 あ+ あ-

2025/06/05 19:53(更新日時)

16歳の高1ってもう大人ですよね。昔は結婚していた年齢だし、身体的にはもう大人になっています。友達や先生と接する時は気取って大人ぶるというより、年齢相応の振る舞いをするために、少し子供っぽさを入れています。誰より将来への責任感が強く、勉強も怠っていないし、百パーセント実力を出し切ろうとします。自分が大人っぽすぎて、こんな人珍しいんじゃないかと思っています。でも逆にまだ高校生だからと甘えているのも不思議です。一線超えちゃいけない部分はあるけど、責任あるけど自由はない、高校生ってそんな時期だと思っています。1番生きづらい時期ですよね。高校生は。

タグ

No.4310641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 高校生はただの子供 世に出てもまれて働くのがどれだけしんどいか 親のありがたみ毎日ご飯食べれて蛇口ひねれば水が出て電機も風呂も使えてどん… 確かに自立はしてないんですけどね。でも精神的には同年代の中では大人な気がします。

No.7

>> 5 高校生は子供かな。 家を借りて、自分の稼ぎで生きていけない。 体が大人でも、そんな感じでは、性行為は無理だよね。 そこは、立場をわきま… わきまえています。大学になっても親のお金で生活するから多分完全な自由は大学卒業してからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧