中学一年生です。最近席替えをして、4人班になりました。男子2人、女子2人です。私…
中学一年生です。最近席替えをして、4人班になりました。男子2人、女子2人です。私が班長なんですが、班で何かを決める時や話し合う時に、私以外の3人が物を投げ合ったりして遊んでます。別に、班ごとに意見を言い合うのなら私1人でも出来ないことは無いんですけど、他の班は協力しているし、時間もあるから私1人では出来ない所も多いんですよね、、
ただ、ここで変に声かけをすると嫌われるかな、など考えてしまいます。
本当にしょうもない理由なんですが、家で一人で布団にもぐって泣いたり、学校に行きたくないと思ってしまったりする事が増えたなと感じます…
何かいい声かけや対策など、あれば教えてくださったらとても嬉しいです…!
タグ
No.4310687 2025/06/05 19:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一人だとできないところ多いからここお願いーって頼む。それでスルーされたり悪口言われたらいじめだから年一のいじめアンケートみたいのにフルネームでされたこと書く。まともな子ならそもそも一人に押しつけて物投げて遊ぶとかしない。先生や他の子にあらかじめ相談して根回しするともっと安心
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧