好きにならないよう異性を避け続ける禁欲生活が辛い(女) 今年から大学生なの…
好きにならないよう異性を避け続ける禁欲生活が辛い(女)
今年から大学生なのですが、中学時代のトラウマで私みたいなのに好かれたら相手は気持ち悪いだろうと思い、好きにならないようにそもそも異性とほぼ関わらないようにするという手段をとっています。しかし禁欲しすぎたせいで異常に恋愛体質になってしまいました。
中学時代のトラウマとは、私に好かれていると隣の席の男子に勘違いされ(好きな人は別の人でした)、卒業するまで約2年間「存在そのものがキモイ。同じ空間にいるって思うだけで吐き気がする。」と言われ続けた事です。その人と仲のいい男子たちもみんな笑って同調していました。私に聞こえるような所で言いまくられていたので知っています。
かといって性欲は強いため生涯禁欲は嫌という理由で、できるなら結婚相談所でお見合い結婚しようと思っています。多分、男性で歳が近くて病的に痩せてるor太ってるor性格が悪すぎるわけじゃ無ければ私は好きになります。(自分と結婚してくれる人はいるのかと考えると悲しくなります)
こんな人間なのに性欲が強いって最悪です。そういう気分になった時、どんな面して他人と会ったらいいんだろうと自己嫌悪が凄いです。
高校は海外だったので、人種が違うという口実で自分の見た目を気にせず普通に異性と関われました。(私がアジア人にしか恋愛感情を持てないせいで彼氏はできませんでした)しかし、大学は日本人男子が大量にいるのでそろそろやばいです。部活やクラスで男子と喋ったり流れで一緒に帰ったりします。
異性を避けたいと言うより、避けないと好きな人ができてしまうので仕方なく避けてる感じで、本音では普通に異性と関わり好きな人ができて両思いになりたいです。彼氏欲しいです。
例えば部活やクラスで仲良い方の人に「好きです。付き合ってください」と告白したら引かれますか?
自覚してるならさっさと諦めて結婚相談所に入るお金を稼いだ方がいいですか?
私自身は自分の顔面を見慣れすぎているし親は親バカだし友達は多分気遣うしで、見た目について具体的にどこを直したらいいのかわからないのですが、わかる方法ありますか?
冗長な質問ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性欲あんのは人間が生き物な以上普通かと。適度に自己処理する。
顔はYouTubeあたりで美容の動画みて研究する。スクールメイクとか。アイドルの日常系とか好印象な身だしなみって意味で参考になるよ。極端なものは避ける。整形とかやたら高い化粧品がなくても好印象にはできるから。就活のメイクや身だしなみも参考になる。
告白はこれお互い好きじゃんと確信してからダメ押しとして使う。彼女いる?とか〇〇が彼氏だったら毎日楽しそーみたいなジャブうって反応みて良さそうだったらする。恋愛も人間関係だから。仲良い同性の友達を旅行に誘うとき、そもそも旅行が好きかどこ行きたいか聞いたり私旅行行きたいんだよねと匂わせて良さそうだったら誘ってみるってのと同じ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…24レス 476HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…30レス 546HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 391HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 348HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 257HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧