自動車の運転について。。 免許を取ったばかりの物です。 運転していて疑問…
自動車の運転について。。
免許を取ったばかりの物です。
運転していて疑問が多々ありましたので、1つでも教えて頂ければと思います。
1.サンキューサインについて
例えば、譲って頂いた時や、車線変更に入れて下さった時など、ハザードを長めにたく人や
お辞儀を深々と二回以上する人はどう思われますか?
↑もし相手の運転者様が気付いていなかったら、、とこのような行動になってしまいます。
2.外環の下を走っていて、高速から降りてきた方が入るであろう位置に私が信号待ちの列で停車しそうになったので、スムーズに入れるようあけて置いた
→案の定高速から降りてきた方が居て、え?ってという感じをしながら入っていったので変だったのでしょうか?
3.歩行者信号しかない?道路は、自動車は安全確認した後進んでも良かったでしょうか?💦
No.4310850 2025/06/05 23:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様、ご回答ありがとうございました。
頂いた意見一つ一つを何度も読み直しました。
これからも無事故無違反で居れる様に、最善の注意を払って運転していきたいと思います。
また何か疑問が御座いましたら質問させてください。m(__)m
この度はありがとうございました☆
新しい回答の受付は終了しました