37歳です。この年齢になって最近悩んでいることがあります。 恥ずかしい悩みです…
37歳です。この年齢になって最近悩んでいることがあります。
恥ずかしい悩みですが、以前より益々自分がわからなくなりました。
その時々悲しいとか楽しいとか感情はしっかりあるのですが、一体自分は何なのかと考えます 特に仕事でキャリアを築いてきたわけでもないし、子育てをした経験もない、私はなんだろうと
例えば人からあなたはこういう人だよね?やあなたは今こう感じてるもんね…等人に言われると、あーそうかも、私そういうタイプなんだと納得します。
でも本当は自分が何なのか、どう感じているのか、何が好きで何を目標にして生きていきたいのかも分かりません。空っぽです
若い頃の方が何も考えなかったし、考えずに生きてこれました。多分その結果がこれです。
まさかこんな歳になってこんなことを悩むとは思いもしませんでした。
自分を見失っています。 皆さんはこういう事で悩んだ時期はありましたか?
また、11年寄り添っている恋人もいます
その人はとても大切にしてくれてるし私も大切にしています 家族みたいな関係です
ただ楽だからそばに居ます 何でも受け入れてくれて素でいられるし、とにかく楽だからです
でも最近はその恋人に対して、このままこの先もその人だけを見なければいけないのかと嫌になる時があります 不満もないのに不満なんです
タグ
No.4310899 2025/06/06 02:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました