絵文字の使い方について すごくどうでもよいことですが、ぼやかせてください。…

回答2 + お礼1 HIT数 136 あ+ あ-

2025/06/06 10:22(更新日時)

絵文字の使い方について

すごくどうでもよいことですが、ぼやかせてください。
🤣←この絵文字って、どのような時に使いますか?

先日、体調を崩して予定していたエステのお店をキャンセルしました。治るまで時間がかかるものだったので、回復したら連絡します、とLINEで送りました。(お店はLINEで予約する形のところです)

すると、2〜3日おきに「大丈夫ですか🤣🤣」とお店からLINEが送られてきます。客を離さないためにとは思うのですが、体調不良で困っている相手に「🤣」の絵文字ってどうなんだ?と思ってしまいます。なんだか笑われてる感じがして…(しかも毎回2個以上並べられます)

お店の方、初回から他のお店を悪く言ったり、回数券を強く進めてきたり、商売のため必死な感じがして、少し嫌悪感を抱いてしまいます。
しれっと通うのをやめてしまおうかな…。
個人のぼやきでしたが、見ていただきありがとうございました。

タグ

No.4310922 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🤣これは嘲笑うもしくは自虐ネタとかで使いますから
接客業の人が顧客に対しては違和感あります。
通うのすら考えてしまってもおかしくないです。
施術が素晴らしいなら見逃す事もありますけどね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 私もそのイメージです。お店の人は30代くらいの方なので、スマホ等に疎くて…という感じもせず。
実は施術後2〜3日経ってから右肩・腕に強い痛みと痺れが出始め、一時激痛で寝られないくらいになり…お店のせいと決めつけるのはよくないと思ったので、やんわり体調を崩した旨を伝えたのですが、その後LINEで「🤣」の連投…。モヤモヤしました💦

No.3

そんな店即やめとこう。インチキ臭プンプン

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する