皆様‼️ 豆腐は、食べた事有りますか⁉️ さすがに、無い人は居ないで…

回答5 + お礼5 HIT数 175 あ+ あ-

2025/06/08 22:31(更新日時)

皆様‼️ 豆腐は、食べた事有りますか⁉️

さすがに、無い人は居ないでしょうが、
-.冷奴
-.湯
-.素揚げ
-.揚げ出し
-.ステーキ
-.麻婆
どの食べ方が、好みですか⁉️

-.冷奴
-.素揚げ
-.揚げ出し
を選んだ人達は、
-.醤油
-.甘味噌
-.味付け辛子
何を付けますか⁉️

湯を選んだ人達
-.ポン酢
-.味噌
-.カレー
何で煮込みますか⁉️

-.味噌汁
-.バーベキュ
-.すき焼き
-.鍋
…等の具にも、しますね🍽️

好みの食べ方は⁉️

【追伸】
杏仁豆腐は、食べた事有りますか⁉️

【疑問】
過去の昔、「トォーフゥー」とラッパを鳴らしながら、豆腐を販売に街中を廻ってた軽トラックが居ましたよね⁉️
-.日の出寸前の明け方
-.日の入り直後の夕方
の1日2回、軽トラックが廻ってました🚚 今現在では、観掛けなくなりましたね⁉️ もう、廻らないんでしょうか⁉️

でも、あの頃は、あのラッパを聴くと、
-.日の出寸前の明け方
-.日の入り直後の夕方
という気分になった人達も多かったのではないでしょうか⁉️ それこそ、朝は、あのラッパで目が覚めた・起きたという人達も居たのではないでしょうか⁉️ 夕方は、仕事の帰りに聞いたという人達も居たのではないでしょうか⁉️

タグ

No.4310961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます( ・∇・)
私は子供の頃は豆腐で育ったと言われていましたが、
いまはそんなに好きではなく、最近なら食べたのが、松屋の小鉢を選択で冷や奴を食べたばかりです。長ネギを散らしており、豆腐もちょうど良い量でおいしかったです😋
他人の影響で何度か冷や奴に納豆をかけて食べましたが、差ほどおいしい感じはしません💧
どんな食べ方が好きかは、白玉粉に水の代わりに豆腐を入れて丸めて煮ることで、固くならずにやわらかさを持続します。
だいぶ食べてませんが、忘れなければ作りたいですが、一人だから作ると食べ過ぎになるんですよね~。
杏仁豆腐はよく中華のデザートで食べていました。
市販のはあまりおいしいものがないので、どっか中華料理食べに行った店で杏仁豆腐があるならば食べたりしますね( ・∇・)

No.2

>> 1 匿名1さん

豆腐で育った⁉️ 好物で、しょっちゅう食べてたって事ですか⁉️ それとも、家族・身内に、無理矢理に食べさせられてたという事ですか⁉️

杏仁豆腐を食べましたか⁉️ デザート⁉️ って事は、プリンのような食感って事ですか⁉️ そうだとしたら、食後に食べると良さそうですね😋
中華なら、
-.天津飯
-.パリそば
-.餃子
のあとね🍜

No.3

麻婆豆腐、とん汁、味噌汁

冷や奴、湯豆腐は刺身醤油かポン酢

No.4

こんにちは。なんかわたしはあることに怒ったら(小木曽さんに関係することではありません)、いつのまにか寝落ちしておりました。
さて、豆腐ね。季節によってよく食べる料理は変わると思いますよ。冬の寒い日に冷奴はないでしょうし(笑)、夏の暑い日に湯豆腐はないと思います(これも笑)。湯豆腐はポン酢で食べますね。冷奴には、ごまだれをかけるとおいしいです。
ウチのほうでは、今でも「トーフー」と音を鳴らしながらクルマが走ってきますね。昼間の12時台か午後1時台ですね。夕方のトーフーは小さいころ見ましたね。まだ昭和の話……。

No.5

>> 3 麻婆豆腐、とん汁、味噌汁 冷や奴、湯豆腐は刺身醤油かポン酢 匿名3さん

冷奴に、刺身醤油⁉️ 合いそうですね🍽️

湯豆腐は、真冬に食べると、本当に美味しいですね😋 真夏でも美味しいので、真冬は尚更😋 味噌鍋の湯豆腐😋

No.6

>> 4 こんにちは。なんかわたしはあることに怒ったら(小木曽さんに関係することではありません)、いつのまにか寝落ちしておりました。 さて、豆腐ね。… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

冷奴も湯豆腐も年がら年中でしょう⁉️ 特に、味噌鍋の湯豆腐は、真夏でも美味しい😋 真冬は、尚更😋

トォーフゥーは、昼間に来るぅー⁉️ 正直言うと、数年前に1回だけ観掛けたんですよ🚚 今現在でも、廻っとるんだ⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ ほぅ~…………

No.7

冷やっこ「絹」醤油1択‼️
杏仁豆腐は、自分で作って
食べます‼️簡単ですよ‼️

No.8

豆腐料理では揚げ出しが好きです
豆腐丼も有りかなぁ〜

No.9

>> 7 冷やっこ「絹」醤油1択‼️ 杏仁豆腐は、自分で作って 食べます‼️簡単ですよ‼️ 匿名7さん

自作⁉️😃 杏仁豆腐を⁉️😃 自分で作れるんだ⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ ほぉ~…………

是非とも、作り方を教えて下さい🙇 再レスを、お願いします🙇

No.10

>> 8 豆腐料理では揚げ出しが好きです 豆腐丼も有りかなぁ〜 匿名8さん

豆腐丼⁉️😃 素揚げ⁉️
揚げ出し⁉️

どこの食堂ですか⁉️

ひょっとして、麻婆丼⁉️
 麻婆飯ならぬ麻婆丼…………🍜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧