嫁が韓国ドラマが好きで僕も仕方なく見たりするのですが、向こうのドラマって人を虐め…

回答6 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2025/06/06 20:35(更新日時)

嫁が韓国ドラマが好きで僕も仕方なく見たりするのですが、向こうのドラマって人を虐めり、マウントを取って人を嘲笑ってるシーンが多すぎませんか?国民性なんですかね?ドラマのせいで韓国が嫌いになりそうです。

タグ

No.4310969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ショート動画見ててもなんかそんなのばっかり流て来ますね。

一人裏切り者がいて主人公を馬鹿にして、周囲も巻き込んで馬鹿にし続けて、その後そいつよりも大物が現れるんだけど主人公に縋って助けてもらうみたいなパターン。

いい加減飽きないのかね。

なろう系小説も似たようなもんだけど。

No.2

オマーチョレギサラダクエー、

No.3

国民性だと思う。
格下には何をしても良いという教育を受けてるから、マウント取ったりは「それが出来る立場にいる」という証になってるんじゃないかな。

No.4

敵役にもムカつくけど次々と罠にハマる主人公にもムカついて、延々としんどい展開が続くのに耐えかねて胸糞すぎてムカつきすぎて見るのやめたドラマありました。
主人公の味方サイドは魅力的なんですけどねえ…
逆転までに「もーいいって」とギブしてしまった。

No.5

無料漫画に韓国ものが多いですけど、虐めが派手ですよね。暴言も酷いし、暴力シーンは「普通に死ぬでしょ」と思います。あまり気分が良いものではないです。日本とは違うなあと思います。

No.6

遠慮なしのビンタには、びっくりしたなあ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧