味噌汁

回答15 + お礼14 HIT数 1209 あ+ あ-

2006/01/08 02:36(更新日時)

千葉で出会ったタマネギの味噌汁。三重で出会ったモヤシの味噌汁。ウチの家庭では出された事なかったので不思議な感じだった。みなさんは今まで変わって味噌汁に出会った事あるかな?あとどんな味噌汁が好き?
オレはニラ卵が大好きです。(三重では聞いた事がないって言われた(-_-;))

タグ

No.4311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大根が大量に入った味噌汁食べた事有るょ。

No.2

σ(o^_^o)は沖縄人です。沖縄の味噌汁にはいろんな具を入れて作ります。卵やモヤシ人参、ジャガイモ、豆腐、タマネギ、大根、ヘチマ、ポークなどなどいろんな具を複数入れて最後にニラやネギを入れて食べます。お椀も少し大きめな物に入れますよ!

No.3

我が家はモヤシの味噌汁とジャガイモand玉ねぎの味噌汁が多いですねー(値段が安いから??)一番好きなのは大根と油揚げの味噌汁です(^ε^)♪

No.4

チカさん、ありがとう。大根はウチでも出るよ。この時期冷え症の女のコにはいいんじゃないのかな?(^-^)

No.5

②さん、ありがと。そうだね。沖縄のはTVで観た事あったよ(^-^)栄養もあるし、体に良さそうだね。

No.6

③さん、ありがと。モヤシって定番なの?モヤシは嫌いじゃないけど、なんかなぁ(^^;)ジャガイモはウチならネギとだったよ。タマネギもあり得ないんだよね(-_-;)

No.7

北海道のおばあちゃん家に行くとカニの味噌汁がでます☆ちょー美味しい♪普段食べるのでは私はワカメオンリーの味噌汁が好きだな♪(v´∀`v)エドワウさんは結婚されてるのですか?

No.8

オイラはキャベツ&玉ねぎが大好き☆キャベツは芯も入れるよ!甘くておいしい(^ε^)♪ どの味噌汁でもキムチ入れても美味

No.9

7さん、ありがとう(^-^)北海道のカニ汁かぁ。すごく美味しいダシが取れてそうだね!海老汁もダシが利いて美味しいんだよなぁ。
結婚はまだしてないよ。ウチの家庭とは実家のことね。紛らわしかったね(^^;)美味しい味噌汁を作ってくれるお嫁さんがいいね。7さんも味噌汁に凝ってくれるといいな。

No.10

8さんありがと(^o^)キャベツかぁ。タマネギよりはいいかも。白菜はよくあったけどね。キムチは味噌と相性もいいから合うだろうね。
なんか味噌汁って何でもいいのかな。

No.11

あだす、東北なんだけど、やっぱ芋煮の時の豚汁が好き!山形などは醤油ベースもあっけど、ウチは味噌派(^O^)
豚肉、里芋、人参、ねぎ、こんにゃく、大根などとにかく具がいっぱいで満足な味噌汁だべ(・∀・)これだけで腹いっぺー(笑)

No.12

ここにあるのでは、ヘチマ、ポーク、ニラ以外は全部使った事ありますね~。
あとはサツマイモとか大根の茎?と葉。
捨てるのもったいないし、美味しいですよ(≧▽≦)

No.13

11さんはぁ、山形なのがぁ?オレの実家は福島なんだぁ(^o^)芋煮もうめぇどなぁ。身体もあったまっぺしよぉ。懐かしくて芋煮会しだくなったべしたよ(笑)

No.14

12さん、ありがと(^o^)食材を無駄なく使うのが基本なんだろうね。オレもヘチマはないけど、さつまいももないなぁ。それならかぼちゃも合いそうだね。

No.15

宮城だっちゃ(^o^)

芋煮会は秋が来るまで待ってけろ(笑)

No.16

あたし三重県だけどニラ卵たべるよん

No.17

ナツさん宮城が?どっちにしても隣だべした(^o^)秋んなったら芋煮やっぺな!萩の月は入れねでけろな。

No.18

んな不味いもん入れるわげねーべしたぁ。代わりに笹かま入れっぺ(σ・∀・)σ

No.19

アカネさんありがと。ていうかホント!? 北部なんだけど、周りでは誰もいなかったよ。うわぁ、メチャメチャ嬉しいよ(^o^)美味しいよね!

No.20

笹かまなら合うがもなぁ(^ε^)場所は川崎の森の湖畔公園が?んでもやっぱ河原でやった方がいいなぁ(^o^)

No.21

ピーマン!うちはたまに出ます。細く切って軽く煮てできあがり。色がキレイで意外とイケます。私は好きです。
ちなみにうちは具だくさん…

あとは納豆とか…ナメコ汁みたいな感じ。豆がふっくらして美味☆ネギを忘れずに(^O^)

何も具がないときは卵をそのまま味噌汁に落として煮て、ポーチドエッグみたいにして食べます。半熟がまた美味☆

No.22

あたしは、普通のワカメやネギの味噌汁にトロロ昆布(知ってるかな?)入れるょ!変かな?後、友達から聞いたんだけど、『味噌汁にキュウリが入ってた↓(-.-;)生暖かいフニャフニャのキュウリが最悪だった↓』って!(笑)主さんはキュウリの味噌汁どぉ?(笑)ちなみに、カボチャの味噌汁は美味かったょ♪

No.23

るいさんありがと(^o^)ピーマンとはまた。和洋折衷みたいな感じで美味しそう。納豆汁はしばらく忘れた存在だったね!なめこも食べてないなぁ。思い出させてくれてありがとね(^-^)

No.24

22さん、ありがと(^-^)とろろ昆布ね。それも忘れてた(^^;)好きだよ。オレ的にはワカメよりきざみネギとの合わせだね!
キュウリはね、ナスと並んで実は実家の夏の定番です(^^;)オレは嫌いじゃないよ。たしかにフニャってるけどね。

No.25

豚汁風の味噌汁に、かぼちゃの澱粉ダンゴを入れたのが好きです。ジャガイモやオカラも澱粉ダンゴにします。おいしい~♪

No.26

22です♪トロロ昆布おいしいですょ♪ぉ試しあれ♪話変わって、エドワウさんのレス最高です♪皆の乂→儿読んでて、心が癒されます♪ぁりか〃とぉ♪では (^^)/~~~

No.27

25さん、ありがと(^_^)
かぼちゃのデンプン団子?初めて知る食材だよ。すいとん汁みたいなのかな。美味しそうだね~(^o^)

No.28

22さん、こちらこそありがとう。そんな事言われたの初めてだなぁ(*^^*)こんなオレでも癒しになれたなんて嬉しいよ(^-^)
また今度見掛けたら回答ください。

No.29

またまた22ですf^_^;さくらって名前で、今日の『質問』の方に出してます♪良かったら顔だして下さい♪かなり返事遅くなっても、今日のうちに必ず返しますのでm(__)mでは、おやすみなさい(-_-)zz

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧