味噌汁
千葉で出会ったタマネギの味噌汁。三重で出会ったモヤシの味噌汁。ウチの家庭では出された事なかったので不思議な感じだった。みなさんは今まで変わって味噌汁に出会った事あるかな?あとどんな味噌汁が好き?
オレはニラ卵が大好きです。(三重では聞いた事がないって言われた(-_-;))
新しい回答の受付は終了しました
σ(o^_^o)は沖縄人です。沖縄の味噌汁にはいろんな具を入れて作ります。卵やモヤシ人参、ジャガイモ、豆腐、タマネギ、大根、ヘチマ、ポークなどなどいろんな具を複数入れて最後にニラやネギを入れて食べます。お椀も少し大きめな物に入れますよ!
7さん、ありがとう(^-^)北海道のカニ汁かぁ。すごく美味しいダシが取れてそうだね!海老汁もダシが利いて美味しいんだよなぁ。
結婚はまだしてないよ。ウチの家庭とは実家のことね。紛らわしかったね(^^;)美味しい味噌汁を作ってくれるお嫁さんがいいね。7さんも味噌汁に凝ってくれるといいな。
あだす、東北なんだけど、やっぱ芋煮の時の豚汁が好き!山形などは醤油ベースもあっけど、ウチは味噌派(^O^)
豚肉、里芋、人参、ねぎ、こんにゃく、大根などとにかく具がいっぱいで満足な味噌汁だべ(・∀・)これだけで腹いっぺー(笑)
ピーマン!うちはたまに出ます。細く切って軽く煮てできあがり。色がキレイで意外とイケます。私は好きです。
ちなみにうちは具だくさん…
あとは納豆とか…ナメコ汁みたいな感じ。豆がふっくらして美味☆ネギを忘れずに(^O^)
何も具がないときは卵をそのまま味噌汁に落として煮て、ポーチドエッグみたいにして食べます。半熟がまた美味☆
あたしは、普通のワカメやネギの味噌汁にトロロ昆布(知ってるかな?)入れるょ!変かな?後、友達から聞いたんだけど、『味噌汁にキュウリが入ってた↓(-.-;)生暖かいフニャフニャのキュウリが最悪だった↓』って!(笑)主さんはキュウリの味噌汁どぉ?(笑)ちなみに、カボチャの味噌汁は美味かったょ♪
22さん、ありがと(^-^)とろろ昆布ね。それも忘れてた(^^;)好きだよ。オレ的にはワカメよりきざみネギとの合わせだね!
キュウリはね、ナスと並んで実は実家の夏の定番です(^^;)オレは嫌いじゃないよ。たしかにフニャってるけどね。
またまた22ですf^_^;さくらって名前で、今日の『質問』の方に出してます♪良かったら顔だして下さい♪かなり返事遅くなっても、今日のうちに必ず返しますのでm(__)mでは、おやすみなさい(-_-)zz
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧