私は40歳の男性でまだ女性との交際経験が一度もありません。この間部下と飲みに行き…

回答8 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2025/06/10 19:13(更新日時)

私は40歳の男性でまだ女性との交際経験が一度もありません。この間部下と飲みに行きました。35歳の部下は早くに結婚して子供も三人いて、戸建てに住んでます。私の交際経験の話しになり、『◯◯さんってその年で彼女が出来た事がなく童貞なんて終わってますね。自分なら知り合いの女の子がいてもその年まで恋愛経験ゼロの先輩は絶対に紹介したくないです』と言われてしまいました。私も婚活や結婚相談所で活動して来ましたが、中々良いご縁に恵まれずこの年まで来てしまいました。やっぱり男性として魅力がないのでしょうか?

タグ

No.4311015 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面と向かっていうなんてすごい人ですね。

でも、まあ、申し訳ないけど恋愛経験がないのは仕方ないとしても、
男性で童貞というのはちょっとね・・・お金を出してできる場所もあるのにって。。

No.2

何を言ったら部下からそんな酷い言葉を引き出せるのか疑問ですが、魅力が無いのか、問題があるのか、そこは分かりかねます。

結婚相談所ではどのようなアドバイスをされたのですか?

No.3

結婚って不思議ですよね。

そういう無神経な人でも、運とタイミング次第では子供まで授かれるんですから。

まぁ、男性の魅力は無かったのかもしれない…
でも、なんでこんな人が!?という人が子持ちのパターンもたくさんありますから。

お仕事もキチンとされており、活動したゆえの結果なら堂々として欲しいですね。

たまに無職で行動に起こしてもいないのに「金持ちばかりに群がる女が悪い」と他責する人もいるんですよ。
こういう人はどう頑張っても擁護できませんが、主さんは何らかにさえ恵まれていたら良いお父さんになったかもしれないし…

したいならご自由ですが、女性をお金で買って褒められてもねって感じですしね。

No.4

嘘みたいな話ですね
嘘なんでしょ?

No.5

客観視できてたら
部下にそんな話の振り方しなくて
済んだかもね

No.6

はい。その通りだと思います。
これからは、独身の楽しみ方を模索しましょう。

No.7

頑張ってください応援してます

No.8

恋愛するしないは個人の自由であり、しないからといって、全く何も悪くありません。
引け目に感じる必要もありません。

人と付き合うということは、不自由、束縛、制約、制限が生まれます。
一人のほうが、自由で楽ではあります。

ただ、恋愛したいなら、

『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』

と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。

幸せな恋をしてください!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する