Switch2の転売ヤー...呪いたい。こっちは本気でゲーム好きで手に入れたいの…

回答7 + お礼7 HIT数 185 あ+ あ-

2025/06/06 15:14(更新日時)

Switch2の転売ヤー...呪いたい。こっちは本気でゲーム好きで手に入れたいのに(💢'ω')

タグ

No.4311051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-06-06 14:22
匿名さん7 ( )

削除投票

待ってれば今に行き渡りますよ
転売はチケット以外は特に違法ではないと聞きました
量産物を定価以上で買う人が居なくなれば転売も減ると思う

No.2 2025-06-06 13:33
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

Switch2は欲してないけど転売ヤーについては本当にそう思う。

一般人が商売できるシステムは最初はゴミを減らしリサイクルをしものを大事にする目的だったろうけど、転売の害の方がでかい。食玩とかも人気商品の時はすぐに買い占めにあい商品棚から消えるから、子供にいろんな店舗を回らされるからめっちゃ迷惑(苦笑)!全部転売ヤーのせい。ハッピーセットの案件もありましたしね。転売、今更禁止にはできないだろうねぇ。

SNSもそう。最初は良かれと思って作られたであろうシステムが、みんな金、商売、犯罪、人の欲に塗れた場になる。ない方が良かったものばかり。

No.6 2025-06-06 14:19
匿名さん6 ( )

削除投票

転売ヤーはもちろんだけも、転売商品を買う奴も悪い。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの人達、三日ぐらい前からずっと居座ってる様な人達だから。何も言えないよ

No.2

Switch2は欲してないけど転売ヤーについては本当にそう思う。

一般人が商売できるシステムは最初はゴミを減らしリサイクルをしものを大事にする目的だったろうけど、転売の害の方がでかい。食玩とかも人気商品の時はすぐに買い占めにあい商品棚から消えるから、子供にいろんな店舗を回らされるからめっちゃ迷惑(苦笑)!全部転売ヤーのせい。ハッピーセットの案件もありましたしね。転売、今更禁止にはできないだろうねぇ。

SNSもそう。最初は良かれと思って作られたであろうシステムが、みんな金、商売、犯罪、人の欲に塗れた場になる。ない方が良かったものばかり。

No.3

メルカリが対策すれば良かっただけ
現にヤフオクは出品できないように対応した

No.4

転売ヤーが5個とか6個とか手に入れてるんだからさ、本当に好きなら頑張って1つくらい手に入れたら良かったじゃん

No.5

五寸釘仕入れたけど買う?

No.6

転売ヤーはもちろんだけも、転売商品を買う奴も悪い。

No.7

待ってれば今に行き渡りますよ
転売はチケット以外は特に違法ではないと聞きました
量産物を定価以上で買う人が居なくなれば転売も減ると思う

No.8

>> 1 あの人達、三日ぐらい前からずっと居座ってる様な人達だから。何も言えないよ そうなんですか?!

No.9

>> 2 Switch2は欲してないけど転売ヤーについては本当にそう思う。 一般人が商売できるシステムは最初はゴミを減らしリサイクルをしものを大… 本当にそうですよね...。ハッピーセットは、子供のためにもやめてあげて欲しいです......。

No.10

>> 3 メルカリが対策すれば良かっただけ 現にヤフオクは出品できないように対応した あれ、メルカリも禁止になって通報したら消されるシステムになったのではなかったですか?ネットニュースで見た気がしたんですが...気のせいだったでしょうか?

No.11

>> 4 転売ヤーが5個とか6個とか手に入れてるんだからさ、本当に好きなら頑張って1つくらい手に入れたら良かったじゃん 全部外れたんですよ!!!!!!😭Amazonとニンテンドーオンラインは、予約抽選の制限を満たしていたので抽選したんですが、外れたんですよね......こればっかりは運です...。

No.12

>> 5 五寸釘仕入れたけど買う? 人を呪わば穴二つ、欲しいですが、行い良くしてSwitch2を手に入れようと思います。

No.13

>> 6 転売ヤーはもちろんだけも、転売商品を買う奴も悪い。 ほんとにそうです!!!だから、どれだけ欲しくてもぜっっったいに転売ヤーから買いません!!!!負けたみたいでくやしいです!!

No.14

>> 7 待ってれば今に行き渡りますよ 転売はチケット以外は特に違法ではないと聞きました 量産物を定価以上で買う人が居なくなれば転売も減ると思う … ですよねですよね、買わないという戦いをします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました