根本的な性格(論理的思考の有無や愛情表現の捉え方など)の価値観の違いで何度もすり…
根本的な性格(論理的思考の有無や愛情表現の捉え方など)の価値観の違いで何度もすり合わせをしてきましたが彼が疲れてしまい、好きかどうかわからなくなってきたと言われお別れました。
時間をおいても一度価値観の違いで数ヶ月考えた末にだした結論は変わらないでしょうか?復縁したいというより、また新しく関係を築きたいと思っています。
彼とは別れてから連絡をとっておらず、1ヶ月ほどたちます。
別れ話の日は泣いてしまいましたが、縋ったりはせずお互い円満にお別れしました。話し合いの中で彼と時折涙をみせていましたが、後悔すると思うけどしないよう日々を過ごしていくとも言っていました。
タグ
その何度も擦り合わせてきたという部分がどうだったのかなんですよ。情報がないので何とも言えないですが、大きな問題はともかく、細かい事を何度も話してきたなら、疲れたというより面倒くさいと思われてしまった可能性もありますよね。
要は擦り合わせてきたつもりでも、解決していなくて納得していない場合もあれば、細かく擦り合わせる必要あるかと、面倒くさくなってしまったなど、その他も色々な事が考えられるわけです。
結局のところ、言葉には彼も出さないと思いますが、色々と合わないから別れようとなったなら復縁は難しいと考えます。
泣く人って、ただ相手の気持ちに応えてあげられない事が悲しく、申し訳ない気持ちが感情に出る場合が多いので、そこはあまり関係ないですし、円満かどうかは振られた側があっさり受け入れれば円満になるだけなので、これもあまり関係ないと思います。
結果的に彼が何て言おうが、価値観の違いが原因と考えるなら、そこに折り合いをつけられなかったから別れに繋がったと考えられますので、じゃあ折り合いをつければ復縁する気が彼にあるのかという話になりますね。
別れた理由が改善出来るなら、復縁も有るかも知れないですが、、、
性格って、そう簡単に変わらないと思いますし、無理をしたら、また、どちらかが疲れてしまう。
同じ事の繰り返しなら、復縁せず、数年後に友達?推し?と言う位置で関係は続けられるかもしれませんが、主さんに恋心が有ると辛いでしょうね。