清潔感には人一倍気を付けていて、職場や街中で容姿を褒められる事が多いのですが、モ…

回答27 + お礼20 HIT数 975 あ+ あ-

2025/06/09 09:44(更新日時)

清潔感には人一倍気を付けていて、職場や街中で容姿を褒められる事が多いのですが、モテないので未だ独身です😢
ご縁の問題でしょうか?
かなり良い歳なので、独身で辛いです。

タグ

No.4311111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

課題の一部をクリアしたら
課題の全部をクリアしたことになるのか?
なりませんから

他の努力と行動も必要というだけ。
ってことですよ。

No.3

モテるから既婚、モテないから独身、という考え方はどうなのかと

No.4

いい歳こいて独身の理由が『モテないから』だと思ってるからだと思いますよ。

No.5

いつの時代も勝つのは肉食女子なんだ。自分から行け!

No.6

街中で声かけられるのって容姿がいいからではないですよ。
容姿が許容範囲内なら、誰でも。
大事なポイントは、寂しそうな女であること。

No.7

モテるモテないは関係ない。
容姿を褒められるのに縁が無いなら性格の問題では?

No.8

>> 2 課題の一部をクリアしたら 課題の全部をクリアしたことになるのか? なりませんから 他の努力と行動も必要というだけ。 ってことです… 努力します🥺

No.9

男を落とすのは簡単。
胃袋と玉袋よ。

No.10

>> 3 モテるから既婚、モテないから独身、という考え方はどうなのかと 独身売れ残り女です🥺

No.11

>> 4 いい歳こいて独身の理由が『モテないから』だと思ってるからだと思いますよ。 モテないから結婚出来ません🥺

No.12

そんなに褒められるのにモテないのは
性格的に異性に積極的ではないからとかではないですか?
それか選んでしまってたり男っぽかったり
彼氏いると思われてたり。
ちなみに、何歳ですかね?

No.13

>> 5 いつの時代も勝つのは肉食女子なんだ。自分から行け! 世の奥様は自分から狩りに出ましたか?らいお

No.14

>> 6 街中で声かけられるのって容姿がいいからではないですよ。 容姿が許容範囲内なら、誰でも。 大事なポイントは、寂しそうな女であること。 こいつならいける と思われるんですね

No.15

>> 7 モテるモテないは関係ない。 容姿を褒められるのに縁が無いなら性格の問題では? 性格は大人しいですね…

No.16

>> 9 男を落とすのは簡単。 胃袋と玉袋よ。 胃袋と玉袋…

No.17

>> 12 そんなに褒められるのにモテないのは 性格的に異性に積極的ではないからとかではないですか? それか選んでしまってたり男っぽかったり 彼氏… 30代です。
シャイなので自分からはいけません🥺

No.18

縁がないと思います。
諦めて、独身の楽しみを模索するのはどうでしょう?

No.19

主さんは、肉食な男が積極的に主さんにアピールしてくれれば、ゴールインするタイプかもね。
今 男性が草食になりつつあるから
主さんをいいと思っていても来ないのかもしれない。
出逢いの場に顔を出すのも良いと思いますよ。
私も、恥ずかしがり屋だけど、一人でも出逢いの場に行ったりしましたよ。
周りの女性人が凄すぎ、男性陣からモテない事もありましたけど、めげずに頑張りました。

出逢いの場で女性とも仲良くなりました。

No.20

何か趣味でもあるなら、地域の趣味サークルでオープンなところに参加してみる。

料理教室とか、男性も参加する習い事に参加する。

料理教室でお見合い的なものもあったと思う。

出会いのあるものに参加する。

自分から外へ出て行かないと出会いがないよ。

No.21

不細工で太い女性も結婚してます。容姿は関係ないです結婚は。

結婚は縁だから。ただ、主さんにはまだご縁がある男性と出会えてないだけです。

No.22

容姿を褒められて自惚れているからじゃないですかね。
容姿が良いなら付き合う、付き合わない別としてモテますよ。

No.23

誰かに告白やプロポーズされるのをただ待っているだけなんですか?

No.24

意外とほんとにかっこいい人には、「かっこいいですね。」とはなかなか言えない。当たり前すぎて。カッコつけているけどイマイチな人にお世辞としてなら言うかも知れないなぁ。言ったら喜ぶかなと思うので。

No.25

狩る時は本当に狩りたい相手だけにオンするんだよ

No.26

>> 18 縁がないと思います。 諦めて、独身の楽しみを模索するのはどうでしょう? とにかくご縁がありません。
一生独身 覚悟しようかな

No.27

>> 19 主さんは、肉食な男が積極的に主さんにアピールしてくれれば、ゴールインするタイプかもね。 今 男性が草食になりつつあるから 主さんをいいと… 男性から来てくれるといいのですが…😢

No.28

>> 20 何か趣味でもあるなら、地域の趣味サークルでオープンなところに参加してみる。 料理教室とか、男性も参加する習い事に参加する。 料理… 趣味サークルいいですね!

No.29

>> 21 不細工で太い女性も結婚してます。容姿は関係ないです結婚は。 結婚は縁だから。ただ、主さんにはまだご縁がある男性と出会えてないだけです。… ご縁がなさすぎて困っています。
結婚出来る人は何回でもできますよね…。
2回結婚したふくよかな女性を3人知っています。

No.30

>> 22 容姿を褒められて自惚れているからじゃないですかね。 容姿が良いなら付き合う、付き合わない別としてモテますよ。 自惚れてはいません。

No.31

>> 23 誰かに告白やプロポーズされるのをただ待っているだけなんですか? 今は、そうです。

No.32

>> 24 意外とほんとにかっこいい人には、「かっこいいですね。」とはなかなか言えない。当たり前すぎて。カッコつけているけどイマイチな人にお世辞としてな… はい。

No.33

>> 25 狩る時は本当に狩りたい相手だけにオンするんだよ 積極的にいけません

No.34

顔立ちが整ってるだけではモテないよ。
多少ブスでも色気、フェロモン、セックスアピールがあればモテる。

No.35

待ってるだけで相手が出来るわけないだろ
このサイトで男でも何も行動しない奴が彼女が出来ないとかって喚いてるよ

No.36

積極的にするだけが狩りではないよ、ゆっくり寄り添っていけばいいんだよ焦って無理したら碌な事ないから、気持ちだけロックオンです。

No.37

単純な受け身では付き合えないからみんな頑張るんです。
モテたって意味ない。
たった1人の望む人から好かれることにこそ意味があるんだから。
主さん本気で誰かを好きになったこと、ありますか?

No.38

>> 34 顔立ちが整ってるだけではモテないよ。 多少ブスでも色気、フェロモン、セックスアピールがあればモテる。 貧乳で色気ゼロです😢

No.39

>> 35 待ってるだけで相手が出来るわけないだろ このサイトで男でも何も行動しない奴が彼女が出来ないとかって喚いてるよ 自分に自信がなくて積極的にいけません😢
男性も私のようなアラサー女からアプローチされたら嫌ですよね?

No.40

>> 36 積極的にするだけが狩りではないよ、ゆっくり寄り添っていけばいいんだよ焦って無理したら碌な事ないから、気持ちだけロックオンです。 ガツガツ感を出してはいけませんね❌

No.41

>> 37 単純な受け身では付き合えないからみんな頑張るんです。 モテたって意味ない。 たった1人の望む人から好かれることにこそ意味があるんだから。… 本気で好きになった男性からは相手にされませんでした😢

No.42

モテる必要なくない?

モテなくたって、自分の好きな人ただ1人に振り向いて貰えればそれでいいと思う。

モテるというのは万人受けして複数の異性から好意を持って貰うものだけど、自分らしくいてそんな自分を好きになって貰う方が結婚としては幸せです。

誰かも決まってない人からのアピールを待つより、自分がまず好きな人を見つけてはどうでしょう?

自分からいけないなら、まずは好きな人を見つけ、その人と仲良くなる、交際に発展する、結婚する方が自然でスムーズかも?自分からいける性格なら他にも方法あるけど、積極的にいけないなら自然と仲良くなれる方がいいですよね。

その為には好きな人を見つける。それにはまず何か趣味を見つけたり、オフ会などに参加したり、何かに参加する中で縁があればと思いますよ。

No.43

どうでもいい男にザコモテするのと、たった1人の男性との絆を得るのとは、全く違うことだし、全く違う要素が必要なんですが。
そこが分かってないのは滑稽です。

No.44

清潔感があっても色気0や家庭的でないと『嫁候補』にはならない気がします。
一年だけでも結婚相談所へお世話になってみては?あちらもプロですからあなたとお似合いの男性を紹介してくれますよ。

No.45

ホントに綺麗な人でも、それほど容姿は褒められてないと思います。今時たいして親しくもない人の容姿を褒めたりしません。そんなことするのはちょっと変な人です。客観視できる人なら自分の容姿がどの程度かは自分で判断できるはずです。

No.46

ふくよかな女性のことをいじってますけど、結婚は外見だけじゃないですよ。

容姿が良ければ結婚できると思い込んでること自体間違ってる。

もう一度勉強し直して婚活してください。

No.47

男性ですか?

…と思ったら女性かぁ。
女性はそもそも清潔感があるので、むしろちょっとラフなくらいの方がモテます。

女性が清潔感に気を配っちゃうと、スキがなさすぎるのかも。

30代で清潔感があるタイプなら、結婚相談所が良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧