清潔感には人一倍気を付けていて、職場や街中で容姿を褒められる事が多いのですが、モ…
清潔感には人一倍気を付けていて、職場や街中で容姿を褒められる事が多いのですが、モテないので未だ独身です😢
ご縁の問題でしょうか?
かなり良い歳なので、独身で辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、肉食な男が積極的に主さんにアピールしてくれれば、ゴールインするタイプかもね。
今 男性が草食になりつつあるから
主さんをいいと思っていても来ないのかもしれない。
出逢いの場に顔を出すのも良いと思いますよ。
私も、恥ずかしがり屋だけど、一人でも出逢いの場に行ったりしましたよ。
周りの女性人が凄すぎ、男性陣からモテない事もありましたけど、めげずに頑張りました。
出逢いの場で女性とも仲良くなりました。
何か趣味でもあるなら、地域の趣味サークルでオープンなところに参加してみる。
料理教室とか、男性も参加する習い事に参加する。
料理教室でお見合い的なものもあったと思う。
出会いのあるものに参加する。
自分から外へ出て行かないと出会いがないよ。
意外とほんとにかっこいい人には、「かっこいいですね。」とはなかなか言えない。当たり前すぎて。カッコつけているけどイマイチな人にお世辞としてなら言うかも知れないなぁ。言ったら喜ぶかなと思うので。
モテる必要なくない?
モテなくたって、自分の好きな人ただ1人に振り向いて貰えればそれでいいと思う。
モテるというのは万人受けして複数の異性から好意を持って貰うものだけど、自分らしくいてそんな自分を好きになって貰う方が結婚としては幸せです。
誰かも決まってない人からのアピールを待つより、自分がまず好きな人を見つけてはどうでしょう?
自分からいけないなら、まずは好きな人を見つけ、その人と仲良くなる、交際に発展する、結婚する方が自然でスムーズかも?自分からいける性格なら他にも方法あるけど、積極的にいけないなら自然と仲良くなれる方がいいですよね。
その為には好きな人を見つける。それにはまず何か趣味を見つけたり、オフ会などに参加したり、何かに参加する中で縁があればと思いますよ。
ホントに綺麗な人でも、それほど容姿は褒められてないと思います。今時たいして親しくもない人の容姿を褒めたりしません。そんなことするのはちょっと変な人です。客観視できる人なら自分の容姿がどの程度かは自分で判断できるはずです。
男性ですか?
…と思ったら女性かぁ。
女性はそもそも清潔感があるので、むしろちょっとラフなくらいの方がモテます。
女性が清潔感に気を配っちゃうと、スキがなさすぎるのかも。
30代で清潔感があるタイプなら、結婚相談所が良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 495HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 607HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧