結婚しない男性に質問です。 結婚しないのに、なぜ彼女と付き合ってるのですか? …

回答13 + お礼2 HIT数 533 あ+ あ-

2025/06/08 18:30(更新日時)

結婚しない男性に質問です。
結婚しないのに、なぜ彼女と付き合ってるのですか?
なぜ結婚しないのですか?
他の女性となら結婚するのでしょうか?
今の彼女じゃダメなんですか?

No.4311252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遊び相手が必要だから
何故結婚しなきゃならないの?
他にもっといい女がいたら結婚するかもね

No.2

性処理
結婚願望なし
嫌なら去ればいい

No.3

主はどの立場?

No.4

恋愛したら誰もが結婚がゴールと思ってる訳じゃないですよね?
いまどき男女問わず、恋愛してパートナーはいるけど結婚願望は無いって人はいる。

結婚願望がない者同士が恋愛すれば良いだけ。
付き合っていくうちに結婚願望が生じるケースもあるけど、何番目の彼女(彼氏)で生じるかは誰にも解らないことだし。
彼女がどういう人だとか、愛情が大小だとかじゃないんですよね、結婚という形に憧れもないうちは。

今すぐ結婚したいなら、最初から結婚願望満々な男と付き合うべきです。

No.5

結婚しないと決めてる人に対しての質問ですか?

No.6

都合がいいからそれしかないじゃん。

No.7

>> 4 恋愛したら誰もが結婚がゴールと思ってる訳じゃないですよね? いまどき男女問わず、恋愛してパートナーはいるけど結婚願望は無いって人はいる。 … あなたは男性?
男性に聞いています。

No.8

>> 5 結婚しないと決めてる人に対しての質問ですか? 違います。

No.9

なぜか?
それは結婚したいと言う気持ちにならないから

いつか結婚したいと思う時が来るのか?
別の人となら結婚したいと思えるのか?
それは分からない

なぜ付き合っているのか?
それは好きだから

こうとしか答えられないでしょう

それが理解できないと不満を言っても、それは感覚の違いなので仕方のないことです。

問うならば、どうなれば結婚に気持ちが向く可能性があるのかを問うた方が建設的でしょう。

No.10

結婚しない=彼女がいるとは限りません。
一人が気楽という人だっているじゃないですか。

No.11

>なぜ結婚しないのですか?

男に取って結婚とはリスクでしかないので、そもそも積極的にしたいものではありません。男は独身でいたほうが身の安全を確保出来ます。
日本の婚姻法は男が女を保護する、女の生活を保障しなければならない事を前提に作られているので。だから女は結婚したがりますよね。女に取ってメリットがある事の証拠です。もし女に取って結婚が損なものならば女が結婚したがるはずはありません。
それなのに(結婚したいのは女なのに)謙虚さがなく上から目線な女が多いので、尚さら男としては結婚したくないのでしょう。物事は何でもそうですが、したい側、やりたい側が頭を下げてお願いする立場で、私と結婚したらこれだけのメリットを貴方に提供できます、というものがプレゼンス出来ていない、結婚したいと思ってもらえない自分を振り返る事をせず、男性に文句を言っていても好転する事は無いです。

結婚において男の最大の役目は稼ぐ事なのに(事実、女性は男性の収入を重視しチェックします)、現代の日本の女性はそれは当たり前で、さらに家事育児もやれと要求します。また、多くの女性は夫に八つ当たりをしないと家事育児が出来ない人が多いので、仕事が終わっても不機嫌&八つ当たり妻の待つ家に帰りたくなくて残業したり、何処かで時間を潰して帰る男性も少なくは有りません。世間では夫の妻に対するモラハラが取り上げられがちですが、実際には妻が夫にモラハラをしている事がとても多いです。

よって【結婚しないのに、なぜ彼女と付き合ってるのですか?】←が愚問である事がわかると思います。

No.12

昔は女性の方が結婚と恋愛は別と言ってたし、付き合ってる人と結婚を考えなきゃいけない義務はありません。

No.13

無料で抱ける女が欲しいだけ。
避妊さえ失敗しなければいつまでも結婚せず風俗嬢兼家政婦を無償でそばに置けるから何かと便利

No.14

結婚願望がないから。
1人の時間が落ち着くし好きなので。
それに恋愛=結婚とは思ってはいない。

No.15

>今の彼女じゃダメなんですか?<

はい 結婚相手にはダメです
付き合いながら他を探して頃合いを見て別れます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました